Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Польша экстрадировала в Россию совладельца торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского, сообщается 24 марта на сайте Генпрокуратуры РФ.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки). По версии следствия, Вячеслав Вишневский при посредничестве своего представителя передал взятку в размере 7 млн рублей начальнику инспекции государственного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой.

Во исполнение соглашения между ними на счет подконтрольной Комковой компании по мнимому договору были перечислены указанные денежные средства под видом оплаты услуг по проектированию. В последующем эти средства были обналичены. В итоге, несмотря на явные нарушения, Вишневский получил соответствующее разрешение для ввода объекта строительства и реконструкции в эксплуатацию.

В марте 2019 года его задержали на территории Польши, после чего Генеральная прокуратура Российской Федерации направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

В феврале Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении Комковой. Ранее в суд было передано дело в отношении бывшего главы управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и главного государственного инспектора Кемерово по пожарному надзору Григория Терентьева, сообщает РБК.

Крупный пожар в кемеровском торговом центре произошел 25 марта 2018 года, в нем погибло 60 человек, большинство из них — дети. После этого было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о причинении смерти по неосторожности и нарушении требований пожарной безопасности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2020 23:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ