Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. В Якутии болезнь у пациентов с коронавирусом протекает без осложнений, рассказала 24 марта министр здравоохранения Якутии Елена Борисова, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

«Практически бессимптомные. Один пациент есть с признаками междолевой пневмонии, который проконсультирован телемедицинской консультацией научно-исследовательского центра города Москвы. Подтверждено наше лечение, мы продолжаем его вести по рекомендациям, которые сегодня дают московские специалисты. Его состояние стабильное», – сказала она.

«В соответствии со списками, которые нам, в управление Роспотребнадзора, передают органы внутренних дел, количество прибывших в республику с 10 по 21 марта текущего года составляет 2 013 человек. 80 процентов списков органы внутренних дел отработали, они определили фактическое местонахождение жителей республики в разрезе районов. Эти списки направили в районы. Из этого количества 50 процентов граждан выявлены. Им выданы предписания с тем, чтобы они ушли в режим самоизоляции. Органы здравоохранения в районах устанавливают за ними медицинское наблюдение», – сообщила главный санитарный врач Якутии Маргарита Игнатьева.

По ее словам, c 21 марта в городах Якутск, Нерюнгри, Мирный, Ленск, Алдан отслеживают тех людей, которые по настоящее время продолжают прибывать из-за границы. За последние четыре дня выявлено больше 200 человек. Они тоже ушли на самоизоляцию и за ними назначено медицинское наблюдение на дому, сообщила главный санитарный врач.

Сегодня практически во всех медицинских организациях, за исключением некоторых в северных районах, приостановлены диспансеризация, прививочные компании, платные медосмотры для направления людей на трудоустройство, на разрешение оружия.

Большинство врачей переведено на режим посещения на дому. Увеличено количество врачей, которые привлечены в медицинские организации первичного звена и на амбулаторную службу. Будет увеличено количество выездных бригад. Пациентам больничные листы выписывают в электронном виде почти месяц. Рецепты будут выдаваться на три месяца.

Фото Марии Васильевой.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 00:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ