На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. 24 марта в Якутии произошло 11 техногенных пожаров, во время одного из них эвакуировали жильцов многоквартирного дома, в двух случаях предполагается, что возгорание было спровоцировано нарушением правил эксплуатации газового оборудования. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

Вызов на ул.Тимирязева в г.Якутске, где начался пожар в двухэтажном жилом доме, поступил в 01:26. Пожарные прибыли на место происшествия в 01:30: в первом подъезде дома наблюдалось задымление. Огнеборцы эвакуировали 15 человек, в том числе пятерых детей. «В результате пожара огнём повреждена стена на кухне на площади 2 кв.м. Жилой дом спасён. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов, ущерб устанавливается», – уточняется в сообщении.

В 04:15 поступило сообщение о возгорании автомобиля «Сузуки Свифт» в с.Бяди Усть-Алданского района. Через четыре минуты на место происшествия прибыли огнеборцы: автомашина горела открытым огнём. В результате пожара автомобиль повреждён огнём по всей площади, 5 кв.м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб – устанавливаются.

В 11:28 поступило сообщение о возгорании в закрытом распределительном устройстве (подстанции) в промышленной зоне обогатительной фабрики в г.Нерюнгри. Через три минуты на место происшествия прибыли пожарные: из ЗРУ шёл дым. «В результате пожара огнём повреждён электрощит на площади 0,5 кв.м. Предполагаемая причина возгорания – короткое замыкание электрооборудования, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – уточняется в сообщении.

В 11.38 поступило сообщение о пожаре в двухэтажном частном доме в с.Майя Мегино-Кангаласского района. «К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения, через три минуты, дом горел открытым огнём. В результате пожара дом повреждена на общей площади 135 кв.м. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, ущерб устанавливается», – говорится в сообщении.

В 14:29 поступило сообщение о том, что горит автомобиль «Скания» по улице Чернышевского в г.Якутске. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения горела кабина автомобиля. В результате пожара огнём была повреждёна кабина по всей площади, 4 кв.м. Предположительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки в отсеке двигателя. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В 15:02 столичные пожарные были вновь подняты по тревоге: загорелся двухэтажный частный дом по Хатын-Юряхскому шоссе. «К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения горел частный дом. В результате пожара огнём повреждён двухэтажный частный дом по всей площади, 144 кв.м. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки в доме. Виновное лицо – хозяин. Ущерб устанавливается», – говорится в сообщении.

В 18:47 поступило сообщение о пожаре в частном гараже с тремя автомобилями в г.Алдане Алданского района. «К моменту прибытия <на место происшествия> пожарно-спасательного подразделения, через четыре минуты, из-под кровли шёл дым. В результате пожара огнём повреждены гараж и три единицы техники. Общая площадь пожара – 50 кв.м.

Предположительная причина возгорания – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительного оборудования. Виновное лицо – хозяин. Ущерб устанавливается», – говорится в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 09:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ