Глава Якутии выйдет в прямой эфир в соцсетях
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Ученые исследовали, какими заболеваниями страдали умершие больные коронавирусом, и выяснили, что чаще всего у них была гипертония. Повышенным давлением страдали 38 процентов инфицированных, говорится в китайском исследовании.

Российские ученые подчеркнули, что гипертония, как и другие сердечно-сосудистые заболевания, может обостряться, в том числе и от страха перед коронавирусом.

Дополнительную тревогу у медиков вызвало сообщение о том, что популярные лекарства от гипертонии (ингибиторы АПФ), регулирующие кровяное давление, могут ухудшить прогноз при коронавирусе. Гипотеза связана с тем, что патоген «цепляется» за клетки через тот самый фермент, который увеличивается в количестве на поверхности клеток при лечении этими лекарствами.

Научный сотрудник лаборатории анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ (вуз — участник проекта повышения конкурентоспособности «5-100») Давид Наимзада пояснил "Известиям", что пока эта теория не нашла доказанного клинического подтверждения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ