Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИA SakhaNews. В Якутске малообеспеченные семьи не останутся без поддержки при введении дистанционного обучения детей, сообщила глава города Сардана Авксентьева.

«В масштабах всего города дистанционное обучение – это новое мероприятие, в котором будут задействованы все школы, педагоги, учащиеся. Важно обеспечить доступ к системам дистанционного обучения для всех школьников. В первую очередь, мы должны обратить внимание на детей из малообеспеченных семей», – сказала Сардана Владимировна.

Мэр также поручила Наталье Степановой, заместителю главы по социальным вопросам, а также управлению образования оперативно изучить потребность по школам и подготовить соответствующие предложения.

Кроме того, на этой неделе с директорами столичных школ будет проведено в режиме ВКС совещание по вопросам перехода на дистанционную форму обучения.

Также единовременную материальную помощь получат 1 470 детей с инвалидностью, родители которых имеют городскую прописку.

С 17 марта в Якутии действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В обсерваторах города находится более сотни человек, семеро – с подтверждённым диагнозом. Болезнь у заразившихся протекает в лёгкой форме.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 11:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
Алена 25.03.2020 12:12

А в чем будет заключаться поддержка?


ВОТ ИМЕНО!! 26.03.2020 10:20

Продолжение ВЕРХОВНОЙ трескотни! Какая это поддержка, это просто оскорбление!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ