В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Угроза цунами в среду объявлена на северных Курилах после мощного землетрясения, магнитудой 7,8. Об этом сообщили ТАСС в Сахалинском филиале Единой геофизической службы РАН.

«В Северо-Курильске, на северных Курилах, в результате мощного землетрясения объявлена тревога цунами», - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщили в Камчатском филиале Единой Геофизической службы РАН, землетрясение магнитудой 7,6 произошло в Тихом океане, у берегов Камчатки. Подземные толчки были зафиксированы в 14:49 по местному времени (05:49 мск). В Петропавловске-Камчатском ощущались подземные толчки интенсивностью до 4 баллов (по 12-балльной шкале). Эпицентр землетрясения находился в 228 км от Северо-Курильска. Его очаг залегал на глубине 50 км в Тихом океане. Жертв и разрушений на Камчатке в результате землетрясения нет.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области, по предварительным данным, пострадавших и погибших на Курилах нет. Организована работа комиссий по проверке объектов жизнеобеспечения. Рассчитано, что ориентировочное время подхода волны цунами - 15:04 (07:04 мск).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 12:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ