Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Телекоммуникационные компании будут продолжать оказывать услуги предоставления интернета пожилым якутянам даже при отрицательном балансе, сообщила вице-премьер Ольга Балабкина. Также в ближайшее время им будет выплачена материальная помощь, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

В настоящий момент в республике зарегистрированы десять случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все заболевшие проходят курс лечения в инфекционной больнице в Якутске. Девять заболевших являются непосредственными контактами одного из ранее заболевших лиц, один заболевший вернулся из США. Продолжается работа с контактными людьми.

Вице-премьер проинформировала о том, что в данное время Министерство труда и социального развития РС(Я) практически завершило формирование списков пожилых граждан, находящихся на самоизоляции, которым будет оказана адресная помощь. Выплаты будут осуществлены в ближайшее время.

Ольга Балабкина отметила, что сегодня глава Якутии Айсен Николаев с руководителями Роспотребнадзора и Минздрава Якутии посетили Якутскую городскую клиническую больницу, в которой развернут дополнительный стационар для инфекционных больных. Здесь все палаты госпитального плана оборудованы для лечения тяжелых больных. К каждой койке прикреплен аппарат ИВЛ.

Сейчас практически во всех муниципальных образованиях и в Якутске организованы обсерваторы. Это стерильные зоны для нахождения лиц, прибывших из-за границы, отдельные обсерваторы действуют для контактных лиц. Все обсерваторы в республике соответствуют требованиям Роспотребнадзора и обеспечивают разделение потоков людей.

Балабкина также рассказала о дополнительных мерах защиты якутян во время полета путем рассадки пассажиров на безопасное расстояние. Авиакомпания «Якутия», например, приняла решение о безопасной рассадке пассажиров, летящих из-за границы с симптомами заболевания, чтобы исключить прямой контакт. Также им предлагается переоформить билет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 00:08 (UTC+9)
Комментарии: 2
Чавес 26.03.2020 10:21

Материальная помощь ! Балабкина тебе бы как большинству пенсионеров без накоплений лет так в 80 принести материальную помощь в размере 2000 или 3000 рублей при этих сегодняшних ценах а ? И посмотреть что от неё останется через дня 3-4 .Нефтегазоалмазная республика ! ПОЗОР


юг Якутии_-- 26.03.2020 13:11
телекоммуникационные компании беспокоятся в основном о прибылях, но не о качестве.....А вообщем стыдно за Якутию,выходцы из Средней Азии, за наш счет делают состояния ... Купят помидоры по 3 рубля, продают 250-300.Глава республики этого не видит???Никакая мат помощь не спасет от нищеты

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ