В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Более тысячи молодых якутян пожелали стать волонтёрами, сообщила руководитель штаба волонтёров г.Якутска Алёна Кычкина. «Обращения приходят со всего города, из округов и пригородных сел. По всей республике готовность помогать людям преклонного возраста изъявили свыше тысячи волонтеров. Они бесплатно доставляют необходимые продукты питания и лекарственные препараты», – сказала она.

Волонтёры проходят двухэтапное обучение, им выдают средства индивидуальной защиты, после этого они отправляются маршрутами добра. В столице ребята уже отработали 33 заявки.

25 марта в управление молодёжи и семейной политики Окружной администрации Якутска с предложением о сотрудничестве обратился председатель ОО ЯГОО ДНД «Университет» Сандал Мостахов. Об этом сообщил ведущий специалист отдела добровольчества управления молодёжи и семейной политики города Михаил Тутукаров. 26 марта, после завершения обучения, получения средств защиты и закупки продуктов первой необходимости, ребята приступят к работе.

«Призываем руководителей крупных организаций и предприятий присоединиться к нашему добровольному движению в ответственное для всех нас время», – сказал Михаил Тутукаров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 11:16 (UTC+9)
Комментарии: 3
Чавес 26.03.2020 12:46

Я лично как человек и житель города рад ,что у нас такая молодёжь есть .Значит ещё не всё потеряно в этой стране .Хотя любого молодого человека сейчас трудно оторвать от гаджетов ноутбуков комьютероа .Одним словом МОЛОДЦЫ И ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!!


Нерюнгри 26.03.2020 17:13

А вокруг тишина.Волонтеры помогают в столицах.Единственные адекватные люди.Наши в сми отправляют карекатурные фотки.Санитарных надзоров не видно.Видимо числятся чтобы сходить по овощникам за огурцами.


Тимуровцы в столице 27.03.2020 03:06
На местах остались квакины. Молодежь наверное и не знает ,кто это такие)))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ