Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. С 28 марта по 5 апреля включительно в Якутии будет приостановлена работа торгово-развлекательных центров, салонов красоты и др. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«Сегодня в мой адрес поступило представление главного санитарного врача Якутии, в котором предложено ввести ряд уточнений по реализации ограничительных мер на территории республики. И мы по итогам заседания республиканского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции приняли решение о том, что с субботы, 28 марта, до воскресенья, 5 апреля включительно, на всей территории республики будет приостановлена деятельность всех объектов торговли, кроме продуктовых магазинов и объектов торговли товарами первой необходимости, – сказал глава республики Айсен Николаев. – Также в этот период приостанавливается деятельность всех торговых и торгово-развлекательных центров, ярмарок, предприятий, связанных с индустрией красоты, фитнес-залов, бассейнов, спортивных и компьютерных клубов, ледовых парков и горнолыжных баз».

Предприятия общественного питания будут предоставлять услуги без очного посещения граждан. Также в этот период будет приостановлена деятельность негосударственных организаций дошкольного образования, групп присмотра и ухода.

«Уверен, что якутяне правильно воспримут ввод ограничительных мер, так как они в первую очередь направлены на сохранение жизни и здоровья наших родных, близких и всех жителей Якутии. Режим самоизоляции позволит людям находиться дома в кругу семьи и остановить распространение коронавирусной инфекции на территории республики», – отметил руководитель республики.

Напомним, с 17 марта в Якутии в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. В обсерваторах города Якутска находится более сотни человек.

До 10 апреля в республике запрещены все мероприятий с числом участников более 50. Школьникам продлили каникулы до 27 марта с последующим переходом на дистанционное обучение, вузы и средние специальные учебные заведения уже находятся на таком обучении. С 25 марта введён режим самоизоляции для жителей старше 65 лет в городских округах Якутска и Жатая, им будет выплачено по 4 000 рублей.

24 марта глава Якутии подписал указ о первоочередных мерах поддержки предпринимателей во время режима повышенной готовности. Согласно документу, малый и средний бизнес будут временно освобождены от ряда налогов, им также дадут отсрочку по аренде госимущества и оплате жилищно-коммунальных услуг. В республике приостановлена работа ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров, предприятий общественного питания в торговых и торгово-развлекательных центрах.

Вспышка коронавирусной инфекции (COVID-19) была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае. Инфекция охватила более 150 стран, 7 марта ВОЗ признала пандемию COVID-19.

Согласно последним данным, в мире заразились свыше 450 тыс. человек, зафиксировано более 21 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 658 случаев заражения, 29 человек вылечились и выписаны из больниц, два человека умерли. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 15:35 (UTC+9)
Комментарии: 8
+ 26.03.2020 16:55

эти меры не помогут, менталитет другой


Вы бы так с туберкулезом боролись! 26.03.2020 17:07

.


Почему церкви не закрываете? 26.03.2020 17:17

Туда после медиков куча невылеченных идёт за помощью. Вот уж где рассадник. Что за полумеры?


колючка 26.03.2020 17:29

Молодцы! Это даже пораньше надо было вводить.


Дурное дело не хитрое 26.03.2020 17:53

Заемщики начали заявлять о невозможности обслуживать кредиты из-за пандемии коронавируса и карантина.

В действительности, мы можем получить очень ощутимый вал неплатежей. Вполне логичный. Если бизнес сейчас не имеет доходов, то, вполне возможно, что он будет не в состоянии платить по своим обязательствам, платить проценты банку по кредитам, по облигациям и т.д.

Не получится ли, что все те антикоронавирусные меры, закрытие всего и вся, могут привести к банковскому кризису, кризису неплатежей? Этот вопрос как-то просчитывали? Не убежден.

Кризис неплатежей может очень серьёзно ударить по бизнесу. И, в итоге, по всей экономике. Под ударом, в первую очередь, будут все финансовые организации.


Торговым центрам нужно платить за тепло 26.03.2020 19:15
Суммы немалые

Чавес 26.03.2020 19:57

Церкви тоже закройте .Ничем не отличаются от мест скопления населения


Айсен 26.03.2020 23:25
закрыл,а на что теперь жить этим людям? Или тоже считаешь,что у нас 70% - средний класс?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ