Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Пожилые граждане города Якутска и поселка Жатай, отправившиеся на самоизоляцию, получат по 2 тысячи рублей, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии.

Министерство труда и социального развития Якутии разработало порядок осуществления разовой адресной помощи гражданам в возрасте старше 65 лет, проживающим на территориях Якутска и ГО «Жатай», после начала режима самоизоляции.

В соответствии с документом, размер помощи составляет 2 000 рублей. На получение помощи имеют право граждане в возрасте старше 65 лет, проживающие на территориях городского округа «город Якутск» и городского округа «Жатай» за исключением лиц, находящихся на полном государственном обеспечении. Это стационарные учреждения социального обслуживания, исправительные учреждения.

Выплата помощи осуществляется гражданам в соответствии с данными автоматизированной информационной системы «Адресная социальная помощь» и данных Пенсионного фонда РФ на беззаявительной основе. Для неработающих пенсионеров уже сегодня начнутся выплаты.

По работающим пенсионерам руководителям организаций и предприятий необходимо внести сведения в Управление социальной защиты населения и труда по городу Якутску, подтверждающие направление работника на режим самоизоляции.

Финансирование расходов на выплату помощи осуществляется за счет средств резервного фонда правительства Якутии. Также министерством труда и социального развития Якутии разрабатывается порядок предоставления помощи в размере 2 тысяч рублей по завершении режима самоизоляции при условии отсутствия систематических нарушений указанного режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 21:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ