Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Предпринимателям малого и среднего бизнеса, нарушающим рекомендации по приостановлению деятельности, грозит исключение из списка получателей государственной и муниципальной поддержки, сообщила глава Якутска Сардана Авксентьева на ежедневном заседании городского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 26 марта. Накануне власти проверили 37 предприятий общественного питания, из них нарушали ограничения по времени работы 16 предприятий. Это бары, кафе и ресторан «Китагава» в 202 микрорайоне.

«Неподчинение ограничительным мерам в период фактически чрезвычайной ситуации – это безответственно. При принятии мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса нарушители будут исключаться из списка по оказанию поддержки субъектам предпринимательства. Если кто-то не понимает своей ответственности перед гражданами, клиентами, не идет на конструктивный диалог с местными властями, нам сложно будет идти им навстречу», - сказала Сардана Владимировна.

Глава города поручила начальнику Правового департамента Айаалу Ноговицыну совместно с Административной комиссией и республиканским оперативным штабом рассмотреть и отработать дальнейшие меры к нарушителям. Сардана Авксентьева распорядилась представить список предпринимателей, нарушающих рекомендации по приостановлению деятельности развлекательных организаций и общепита.

Напомним, с 28 марта указом главы вводится временный запрет на деятельность всех развлекательных учреждений и общепита. На 27 марта запланировано проведение заседания Координационного совета по предпринимательству у главы города в режиме ВКС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 03:50 (UTC+9)
Комментарии: 6
Список в студию 27.03.2020 08:13

Кому из предпринимателей была оказана государственная и муниципальная полдержка? Много таких? Ну очень интересно.


Кто 27.03.2020 09:01

И когда чс объявил?


Нате вам 27.03.2020 21:58
Я лично никого не знаю, может в Чурапче или Верхневилюйске есть такие? Аааааууу? Борисовыыыы, Николаевыывыы!!!! Даже добрым словом никого никогда не поддержали.

Нате вам 27.03.2020 22:03
Очень плохо, что случайно что-то нажав твой комментарий уходит не туда куда надо. И ещё хуже, что нельзя людям ставить оценку- лайк или дизлайк. Вам, конечно, так спокойнее.

=в период фактически чрезвычайной ситуации= 27.03.2020 19:00

ЧС объявлена или нет? Конкретно скажите! И что это за фантазии: "нарушающим рекомендации по приостановлению деятельности". Это рекомендации? Рекомендации не обязательны для исполнения. Как-то мутно себя власти ведут. Очень мутно.


Абакан 27.03.2020 19:05
В России введена ЧС только в в одном городе - в Абакане, во всех других города режим повышенной готовности. Непонятно о чем говорит глава Якутска.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ