Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. В Якутске вводятся новые ограничительные меры против распространения коронавируса. В частности, в городе ограничат движение общественного транспорта. Будут закрыты все торгово-развлекательные комплексы, торговые центры. Также не будут работать бары, рестораны, другие предприятия общепита. Такое решение было принято 26 марта по итогам заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Якутске.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о нерабочей неделе, с 28 марта по 5 апреля включительно на территории Республики Саха (Якутия) приостанавливается деятельность всех предприятий торговли, вне зависимости от формы собственности, за исключением торговли продуктами питания и товарами первой необходимости.

«Необходимо и важно уточнить, что работают все продовольственные магазины и предприятия торговли, реализующие продовольственные товары. Будет работать Крестьянский рынок, но, например, Крытый рынок не относится к этой категории и работать не будет. Принято принципиальное решение, что будут работать оптовые базы, продуктовые магазины в шаговой доступности», - подчеркнула глава Якутска Сардана Авксентьева.

В перечень товаров первой необходимости попадают бытовая химия и отдельные хозяйственные товары, поэтому продолжат работу специализированные хозяйственные магазины. Работа сферы бытового обслуживания будет приостановлена с 28 марта по 5 апреля. Сейчас решается вопрос о работе пунктов приема оплаты за услуги мобильной связи.

«Мы ограничиваем в городе движение общественного транспорта в установленные выходные дни. Утром до 9 часов интервал автобусов - 10 минут. С 8 часов до 17 часов общественный транспорт будет ездить с интервалом в 1 час, с 17 часов до 19 часов автобусы пойдут с интервалом 15 минут, и с 19 часов интервал снова будет 1 час», - сказала Сардана Авксентьева.

В этот период все оперативные службы города будут работать в штатном режиме, как и все коммунальные службы, обеспечивающие санитарное состояние. Для удобства горожан будут функционировать сервисы онлайн-заказа продуктов питания и других товаров первой необходимости с доставкой на дом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 00:04 (UTC+9)
Комментарии: 2
Валерий 27.03.2020 10:07

А может простить абонентам мобильной связи оплату за эти выходные? Пусть тоже помогут народу. А так же за интернет, кабельное тв.


666 27.03.2020 12:11

А может продажу алкоголя запретить по всей Якутии...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ