Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Сбербанк предоставит кредитные каникулы сроком до шести месяцев своим клиентам, которые пострадали от коронавируса, заявил 26 марта глава банка Герман Греф, сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу компании.

«Для клиентов, пострадавших от коронавируса, заболевших или находящихся на вынужденном карантине, Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке предоставлять «каникулы» по кредитным платежам на срок до шести месяцев без начисления штрафов и неустоек. При этом для их получения не нужно посещать отделение банка. Подать заявление, а также предоставить подтверждающий документ можно на сайте банка», - сказал он.

Греф также сообщил, что рублевая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет. Кроме того, Сбербанк приступил к разработке дополнительных мер по поддержке клиентов, пострадавших от коронавируса. Уточняется, что все сервисы по зачислению пособий и пенсий, а также других платежей будут работать бесперебойно в полном объеме в стандартном режиме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 04:12 (UTC+9)
Комментарии: 3
Налоплательщик 27.03.2020 08:16

В сбере что бы собрать справки и промокашки для доказательства болезни уйдёт вся жизнь. Греф ещё тот сказочный


Чавес 27.03.2020 11:19

На один месяц можно было бы и всем банкам без справок отсрочить один хрен не обеднеют .


ну да 27.03.2020 12:08

причём здесь каникулы? есть ситуация когда встала экономика и в этой ситуации сбербанк один хочет быть в выигрыше, когда остальные испытывают кризис? Всё и для сбербанка выходные означают нет работы не оказываются услуги нет значить и долгов пока как греф говорит на полгода.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ