Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. 27 марта глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский дал брифинг журналистам об оперативной обстановке по коронавирусной инфекции.

«Мероприятия, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, в Нерюнгринском районе выполняются в полном объеме, согласно плану, утвержденному республикой.

Сегодня заболеваний коронавирусом на территории района не зарегистрировано.

Зарегистрированы и включены в списки для оперативной работы 405 человек, которые пересекли границы Российской Федерации за последние две недели. Мы отработали по каждому из этих людей с участием управляющих компаний, Роспотребнадзора, Отдела внутренних дел. 136 человек находятся на самоизоляции. Не все люди, внесённые в списки, зарегистрированы и проживают у нас на территории. Некоторые, получившие загранпаспорта в Нерюнгри, уже давно сменили место жительства, т.е. выехали из нашего района. Тем не менее, каждого человека мы мониторим.

Проводятся большие мероприятия по недопущения распространения этого вируса. Готовим абсолютно все наши медицинские учреждения для работы в режиме, если будет выявлен контактный или заболевший человек. Нерюнгринская районная больница подготавливает обсерватор на базе Серебряноборской больницы. Готовим под обсерватор общежитие республиканской школы футбола, рассматриваем возможность использования под обсерватор здания школы «Арктика». Работаем с компанией «Якутуголь», рассматриваем возможность использования под обсерватор здания профилактория «Горизонт». В этих зданиях могут быть размещены около 500 человек.

Развёртываются инфекционные госпитали, организовано обеспечение лекарственными препаратами. В районе находятся в работе 11 исправных аппаратов вентиляции легких. Еще 4 аппарата были доставлены из Якутска вчера, и сегодня они будут разконсервированы и установлены в районной больнице.

Что касается профилактики, сегодня мы закрываем все развлекательные учреждения, в том числе ночные клубы и бары, кафе, рестораны. Закрыты спортивные и культурные учреждения, прекращена работа общественных мест, где при скоплении людей может произойти распространение инфекции.

В зданиях школ сегодня детей нет, детские сады работают, но введен жесткий профилактический режим. Готовимся к работе в новых условиях в связи с тем, что президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. Но мы понимаем, что работники здравоохранения, Роспотребнадзора, предприятий жизнеобеспечения будут продолжать работать. Поэтому мы оставляем в круглосуточном режиме работы один детский сад «Солнышко» и одну дежурную группу в детском саду «Буратино» поселка Чульман.

Мы серьезно мониторим в ежедневном режиме ситуацию с продуктами питания. Продуктов питания достаточно по всем группам товаров – овощей, мясной продукции, консервации, чтобы обеспечить потребность населения в полном объеме. Запас муки есть на пять месяцев и еще мука на подходе. Согласно Указу главы республики нашим торговым сетям, учреждениям общепита рекомендовано перейти на бесконтактуную доставку продукции потребителям.

В связи с коронавирусом мы сделали много нового, в том числе всем Нерюнгринским районом перешли на электронный документооборот. Мы не носим документы из одного кабинета в другой, предприятия и организации сотрудничают друг с другом и с властью электронно. Это также является серьезной мерой профилактики.

Я хочу обратиться к жителям города Нерюнгри и всех поселений Нерюнгринского района: исполняйте все рекомендации и предписания наших медицинских работников и представителей Роспотребнадзора, чтобы в нашем районе не возникло очага инфекции, чтобы мы все могли эффективно обезопасить себя и свои семьи. Особо я должен обратиться к нашим ветеранам, к тем, кто старше 60 лет: относитесь к своему здоровью очень внимательно.

В сложившейся ситуации огромная благодарность нашим медицинским работникам, которые сегодня находятся на передовом рубеже, работникам Роспотребнадзора и отделов внутренних дел. Благодаря им мы сегодня эффективно проверяем прилетающие самолеты и приходящие поезда. Для этого они оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе бесконтактными термометрами.

Мы изготовили листовки, о том, как обезопасить себя и какие меры профилактики необходимы. Раздаем листовки управляющим компаниям, чтобы оперативно донести информацию до населения. Чем больше информации будет у наших граждан, тем легче нам будет справиться с коронавирусом».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 14:22 (UTC+9)
Комментарии: 17
123 27.03.2020 16:23

Хоть один район в Якутии что-то реально делает! Остальные (кроме, конечно, Якутска) как воды в рот набрали. Видимо, в 34 районах медицина вообще отсутствует.


Пациент 27.03.2020 16:32

Странно то что опять превращают детские и мед.закрытые учреждения в карантинные места.Явно наплевать там учаться дети со всех деребасий.Если сами не привезут то никого и не будет.Нечего брать с кукуцка пример который против людей.


111 27.03.2020 16:39
Да это же только на самый крайний случай рассматривается. Если будет больше 500 в любом случае где-то нужно будет рассматривать и такие варианты.

Нужно прорабатывать все варианты 27.03.2020 17:14
Не пригодится, ну и хорошо. А так , как в песне " Если завтра война, если завтра в поход "

По жёстче , товарищи! Пожёстче! 27.03.2020 17:23

Люди с дубинками оцепили карантинный лагерь с сахалинцами, вернувшимся из Таиланда

На Сахалине происходит конфликт между силовиками и местными жителями, которых поместили в карантинный лагерь «Юбилейный» по прилете из Таиланда, пишет Sakh.com со ссылкой на очевидцев.

По информации издания, людей сдерживают полицейские в масках и люди в гражданской одежде без опознавательных знаков и с дубинками. При этом полковник полиции сказал сахалинцам, что последние ему не подчиняются


Взгляд издалека 27.03.2020 19:02
В Южно-Сахплинске введён режим ЧС. Не фиг было им шляться в Таиланд

Не ври 27.03.2020 20:03
Если бы был введен ЧС, то никто никуда не уехал бы.

По жёстче , товарищи! Пожёстче! 28.03.2020 23:36
Сахалинцам, вернувшимся из Таиланда одним рейсом, прямо в аэропорту провели анализ на наличие коронавируса и у 29 человек выявили его. Куда их - по домам? Если по домам - то по чьим? Может к вам, господин "Пожёстче , товарищи! Пожёстче!"

... 27.03.2020 17:28

Введен штраф 30 000 руб. за неношение маски.

Эквивалент 30 000 руб. Неделю назад. В Чехии. Не в России пока и к сожалению.

Такая же мера введена сегодня еще в одной цивилизованной стране, Узбекистане. Опять не в РФ...


НЕТУРИСТО 27.03.2020 18:25

Наши как бараны все ринулись во все тяжкие не смотря на запреты уехали в никуда.Тем самым нарушили все указы ВВП по стране.И никто не обязан встречать как ятековцев с каравайами.В первую очередь оштрафовать чтобы они очухались там же накопителе.


В курсе , что бараны до 50 лет этими соплями не болеют? 28.03.2020 13:39
Вот и поехали. Тебе самому-то сколько лет? Семьдесят? Ну тебе и дома сидеть! Не приставай к молодежи!

А какой хрен вас, до 50-ти, и еще не ботлеющих 29.03.2020 17:38
ВЫВОЗИТЬ принудительно - СИДИТЕ там до нормализации ситуации. Вы же здоровенькие - выживите.

Очень хорошо, 27.03.2020 19:00

что нет ни одного случая заболевания коронавирусом в Нерюнгринском районе. Теперь границы Нер. района закрыть и никого не впускать до 1 мая.


Почему только до первого мая? 27.03.2020 23:27
Закрыть пока макароны не кончатся!

Какие то ужасно 27.03.2020 19:01

несерьезные корреспонденты в Нерюнгринском районе. Детишки совсем.


колючка 27.03.2020 20:02
и это пройдёт)))

А вообще, прочла с удовольствием -- хороший отчёт.


юг Якутии_-- 28.03.2020 15:48

похвастайтесь, может легче станет.У нас тоже приезжают друзья с Таиланда., минуя карантин....Последствия????Одного наказать, другие может подумают....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ