Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 196 и сейчас составляет 1036 человек, случаи заражения зафиксированы в 58 регионах страны, передает 27 марта ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Отмечается, что также зафиксирован новый летальный исход в Москве. Выздоровело на данный момент 45 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 18:49 (UTC+9)
Комментарии: 43
Митя 27.03.2020 19:18

Сегодня к российскому руководству обратились российские профессора западных ВУЗов (та самая «5-я колонна», которую потихоньку выдавливают из страны).

НЕОБХОДИМ ЖЁСТКИЙ КАРАНТИН И АКТИВНЫЕ АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ

Данные о распространении коронавируса в России показывают, что стране срочно необходим внятный план борьбы с эпидемией и экономическим кризисом. Вместо объявленной в обращении Владимира Путина «нерабочей недели» необходимо введение жёсткого карантина. Предоставление выходных без ограничения на передвижение и социальное общение будет воспринято гражданами как неожиданные каникулы – кто-то поедет на дачу, кто-то просто пойдет в парки и другие места массового скопления людей. Эта ошибка уже была допущена месяц назад в Италии. После объявления «мягкого карантина» и выходных для большинства граждан, уровень общения только вырос. Итальянцы наслаждались весенней погодой в барах, ресторанах, и парках, посещали церковную службу, путешествовали по южным регионам. Когда две недели спустя Италия осознала свою ошибку и объявила жесткий карантин, было уже поздно.

Мы считаем, что России необходимо избежать ошибок, сделанных другими странами, и учесть уроки тех стран, в которых борьба с эпидемией проходит успешно. Мы предлагаем следующий план.

1) Карантин. …2) Масштабная поддержка экономики. … 3) Поддержка и защита медицинских работников. … 4) Доступность продовольствия и лекарств. … 5) Тестирование. … 6) Честный и открытый разговор с обществом.

ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Если карантин будет введён решительно и эффективно, а граждане – защищены от экономических последствий карантина масштабными мерами поддержки, кризис 2020 года будет краткосрочным, а восстановление – быстрым. Как только карантин и прочие ограничения будут сняты, спрос на товары и услуги должен быстро восстановиться, и экономика начнет расти. Но ни в коем случае нельзя медлить с принятием этих мер – иначе экономический спад будет глубоким, а потери жизней – значительными.

Сергей Гуриев, Sciences Po

Георгий Егоров, Northwestern University

Рубен Ениколопов, Российская экономическая школа

Екатерина Журавская, Paris School of Economics

Олег Ицхоки, Princeton University и UCLA

Андрей Коврижных, Arizona State University

Андрей Маленко, Boston College

Надежда Маленко, Boston College

Максим Миронов, IE Business School

Мария Петрова, Российская экономическая школа и Universitat Pompeu Fabra

Константин Сонин, University of Chicago и НИУ ВШЭ

Илья Стребулаев, Stanford University

Филипп Ущев, НИУ ВШЭ – Ст.Петербург

Виктор Черножуков, MIT

Полный текст обращения легко найти в инете.


Тормозят 28.03.2020 02:04
"светлоликие" - у них была задача замутить карантин под голосование поправок 22.04.2020. Чтобы потом визжать про все подряд о нелегитимности и прочей бодяге. А тут раз и отменили голосование....А гроши проплачены, отчитаться бы надо. Эдак могут кого-нить с Немцовым в правах уровнять.

Короновирус 28.03.2020 13:45
Екатерина Журавская, Paris School of Economics, Олег Ицхоки, Princeton University и UCLA,Андрей Коврижных, Arizona State University, Андрей Маленко, Boston College и проч.шушера

пусть обращаются по месту работы и зарплаты - у них там ситуатция гораздо хуже.

А митя пусть штурмует польско бендеровскую границу


Наталья 28.03.2020 21:41
Какого черта это решают экономисты?

Идиоты, в РФ в год пневмонией переболевает полмиллиона человек, умирает около 20000 тысяч. И почему-то никто не бьется в истерике.


ну да 29.03.2020 12:14
наталья самая смелая и отчаянная так якутск уже лишился двадцати врачей отправленных в чапевск, а завтра каждый сам себе аппарат ИВЛ в горло воткнёт? может уже хорош свистеть что вам на всё с башенки иди тогда волонтёров и покормите заражённых кашечкой...

Митя 27.03.2020 19:19

Эта гнилая интеллигенция что-то там математически обсчитывает по тем скудным и недостоверным данным, что имеются с общем доступе. Вот, например, из фейсбука Михаила Тамма: «Для того, чтобы был понятен масштаб. По России, если ничего не делать, пик эпидемии придется на первые числа июня. В этот момент 350-400 тысяч человек будут нуждаться в реанимационных койках, смертность (это без учета дополнительного роста смертности из-за коллапса системы здравоохранения) - 25 тысяч в день. Полная смертность за все время эпидемии - около 1.05 миллиона. В Москве пик на 2-3 недели раньше, общее число умерших 90-95 тысяч. На пике нужно 40000 коек реанимации. В условиях умеренного карантина (все снижают количество социальных контактов в среднем вдвое, 40% стариков 65+ полностью самоизолируются) эта гадость будет тлеть примерно год, смертность снизится раза в 2-3, максимальные необходимое число реанимационных коек в Москве - 3300, пик (очень размазанный) в сентябре. Локдаун, безусловно, может эту заразу подавить. Если вводить его сейчас, то можно подавить за месяц-полтора и удержать количество смертей в Москве на уровне десятков. Если подождать две недели на уровне умеренного карантина и вводить локдаун потом - будет уже несколько сотен, и локдаун понадобится длиннее».


колючка 27.03.2020 19:52
Мить, по 25 тысяч смертности в день, даже в штатах нет, и в Китае не было. Карантин нужен, но к чему такие цифры приводить? Мне кажется, что это уже перебор.

Мягкий 27.03.2020 20:26
Колючая, это больные люди. Но не коронавирусом. А другой, неизлечимой болезнью, с весенним обострением.

Колючке и мягким 27.03.2020 23:40
Ну так не было потому что локдаун ввели, причём в Китае жестко. В штатах люди законопослушные , сказали по домам сидеть - все забились по норам , работают кто может на удаленке , в NY на Times пусто !!!! Манхэттен как вымер, в Бостоне на улицах ни души.

колючка 28.03.2020 01:40
Не свисти про штаты, вот уж там всё по личному усмотрению граждан, там же СВОБОДА и ДЕМОКРАТИЯ, я каждый день на форуме со знакомой общаюсь, и там все эти карантины, каждый штат сам решает, вводить или не вводить, и какой он будет, этот карантин,но при этом куча дебилов там до сих пор без масок слоняется, и это при их-то показателях по короне.

Манхеттон... ты по цветным кварталам инфу дай))) Тоже мне -- знаток.


Митя 28.03.2020 01:44
Колючке. Так это вопросы не ко мне. Я сам очумел, прочитавши такие прогнозы. Созданы различные матмодели,симуляторы, на которых численно моделируют вероятное развитие событий при различных исходных параметрах. Я просто привёл один из упрощённых примеров таких расчётов. Выглядят они бредово - 25 тыс. умерших ежедневно – но если ничего не делать, такое развитие событий вполне вероятно. Для Якутии это не так актуально, как для крупных городских агломераций. Но экономические последствия коснутся всех. Да уже касаются!

колючка 28.03.2020 02:31
Митя, ты не читай всякую чушь. Мы в России живём, и у нас есть одно такое национальное оружие против многих этих вирусов, как баня, ибо эти мелкогадские вирусы очень не любят высокой температуры, поэтому я тебе рекомендую секретное оружие, пей аскорбинку обязательно, хотя бы по 2-3 дражже в день, самую дешевую, которая из детства и парилочка, а если баньки рядом нет, то хотя бы ванну с горячей водой. Свари, его-га"дину в себе заживо!))))


Вообще то 28.03.2020 04:55
У меня в NY живет дочь. Так что про количество людей на улицах информация из первых рук как говорится. Есть конечно дебилы везде , но тем не менее в основной массе расслабленного состояния у них нет. Очень много где забирают мазки из носа именно поэтому высокий прирост инфицированных - широкий охват тестами. Самое главное - работа где только возможно удаленная. Общественные места все закрыты, кроме продмагов и аптек.

ну да 29.03.2020 12:17
срочно изменить закон и выдавать материнский капитал сразу при рождении ребёнка наличными, и народ будет делом занят и демографию поправим.

123123 27.03.2020 20:34

Мягкий +++++


Налоплательщик 27.03.2020 21:02

Заигрались в решал судеб? Сидите в своем холодном туалете, общество без вас обойдется.


Нормально ! Своя страна . Повод для разъединения. 27.03.2020 22:56

Аэропорт «Грозный» не будет принимать пассажиров из Москвы, которые не имеют регистрации в Чечне

Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на администрацию воздушной гавани. Там объясняют эту меру борьбой в распространением коронавируса.


колючка 28.03.2020 01:47
Очень вменяемый подход. Какой может быть туризм во время эпидемии? Люди заботятся о здоровье своих семей -- это нормально и правильно. А вот лететь в страны с эпидемией в турпоездку, а потом поперезаражать кучу народа -- это дебилизм. Уже 3 человека умерло в стране из-за этих дебилов.

Колючке 28.03.2020 04:57
Какая может быть регистрация гражданина в стране ? Что это за зверь такой ? Вам все регистрироваться да строем ходить.

Пипец. 27.03.2020 22:58

Авиакомпания «ПОБЕДА» приостанавливает все полеты с 1 апреля до 31 мая

В заявлении перевозчика говорится, что всем пассажирам отмененных рейсов деньги будут возвращены на счет в личном кабинете. Эти средства они смогут в течение года потратить на любые рейсы «Победы», которые возобновятся после снятия введенных ограничений.


... 27.03.2020 23:05

«Эта «эпидемия» зачем-то и кому-то очень нужна. Зачем и кому – станет ясно позже», – уверен председатель Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьёв.

Никакой эпидемии нет

Юлия Борта, «АиФ»: Павел Андреевич, какие есть основания говорить о том, что эпидемия и сама опасность выдуманы?

Павел Воробьёв: Я уверен: никакой эпидемии нет даже близко – всего лишь локальная вспышка не изученной ранее болезни.


колючка 28.03.2020 01:53
Ну да! Совсем никакой эпидемии нет, но тока почему за эти сутки умерло 800 испанцев? А чё так? Чё они умерли-то? И вчера чуть меньше, и позавчера,и не тока в Испании умирают, в Италии, в США, в Англии и так далее, уже 24 000 умерло, а эпидемии всё нет...

По ходу у некоторых мозгов нет.


колючка 28.03.2020 02:02
На! Первое, что на ленте лежало: "В Италии за сутки от коронавируса погибла почти тысяча человек. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте AFP со ссылкой на власти страны.

Уточняется, что скончались 969 человек — это самое большое число погибших за сутки с начала эпидемии. Всего в стране зарегистрировано 86,4 тысячи случаев коронавируса, скончались 9134 зараженных.

Ранее работающая в Италии врач-реаниматолог Ирина Шлычкова объяснила, почему коронавирус практически беспрепятственно охватил европейскую страну. Медик заявила, что одной из причин стало отсутствие в стране эпидемиологической службы. Также, утверждает она, в итальянских медицинских вузах даже нет такого предмета, как эпидемиология."

Теперь-то ты понял, что бывает, когда люди отрицают эпидемии?


У тебя, Колючка , уровень недоучившийся до 8 класса школьницы 28.03.2020 02:44
Во первых в Испании и Италии средняя продолжительность жизни 83 года. А именно старики являются группой риска и не только при вирусных инфекциях. Во вторых общая смертность там не увеличилась. Сможешь это объяснить? В третьих , в нашей стране без всякой эпидемии ежегодно умирает 30-35 тысяч человек, или 90-95 человек в день от воспаления легких. На сегодняшний день за все время умерло от воспаления легких от короновируса 3 человека. Это эпидемия? Вот такие как ты , сеют панику думая,что помогают альфа самцу, а на самом деле отравляют своим невежеством жизнь окружающим.

Граматею самоучке 11 класснику 28.03.2020 08:02
По твоему италия была населена старцами???А то что в россии плохая медицина кто виноват? Думаешь путин? Нет, виноват капитализм! Путин простой полковник кгб, при социализме сидел бы на заслуженной пенсии на даче и пил самогон. Империализм в лице стран тато ворвался в нашу страну На танках расстрелял нашу свободу и независимость, а потом уничтожил экономику, медицину и образование. Накормил нас пальмой вызывающей рак, заменил продукты на эрзац пакеты, и выпустил тысячи таких как ты пропагандистов

колючка 28.03.2020 11:28
Я вчера порылась в статистике смертности по Европе -- стариков умирает в среднем ЧЕТВЕРТЬ, а остальные кто? Я не сею панику, я призываю СЛУШАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ И ИСПОЛНЯТЬ ИХ, чтоб у нас не было, как в Европе. Вы можете мне быть лично неинтересны, но я желаю вам не заболеть! И не забывайте, что мне пофигу ваше мнение обо мне, ибо я точно знаю, что я САМАЯ УМНАЯ,КРАСИВАЯ, ДОБРАЯ И ВООБЩЕ СПЛОШНАЯ ПРЕЛЕСТЬ -- ЗОЛОТО, а не человек!)))) Брулллиантик!))))

«... стариков умирает в среднем ЧЕТВЕРТЬ, а остальные кто? ...» 28.03.2020 13:32
А молодежь этим вирусняком не болеет. Взрослые до 60 лет -минимально. У нас мрут от туберкулеза, малярии гепатита , воспаления легких не связанного с вирусами. Чего ты доколупалась до населения моложе 60? Отстань от него! Они только кашляют , но не умирают!

... 27.03.2020 23:11

Кандидат биологических наук, профессор биологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Потехин объяснил, почему не стоит бояться слова «пандемия», и назвал причины, по которым коронавирус больше никуда не денется из нашей жизни.

«Общее волнение витает в воздухе. Думаю, пришло время и мне, как биологу, много лет читающему общий курс вирусологии в университете, несколько слов сказать о коронавирусе. Попробую сделать это тезисно, потому что и так в интернете на этот счет уже оченьмногобукв и, как говорят в Италии, высказалась уже даже свинья.

Итак.

Это всего лишь коронавирус. Один из представителей семейства, которое и раньше было представлено в общем спектре возбудителей ОРВИ человека. Это не чума. Не оспа, не родная еще нашему поколению корь. Это даже не тот коронавирус, который вызывал атипичную пневмонию в 2002 году и был гораздо жестче. Нынешний вирус убивает, как положено любому уважающему себя вирусу, только что попавшему к людям из другого зверя. Но убивает умеренно. В мире ежедневно умирает от туберкулеза столько же людей, сколько пока что умерло за все время от COVID. И еще столько же – от малярии. Просто за этими цифрами мы не следим в режиме онлайн.


колючка 28.03.2020 01:55
Да полстраны уже курс вирусологии знает не хуже этого Потехина, но если отрицать очевидное,то получим "Испанку 2"

Агрессивное 28.03.2020 07:54
вежество ничем не лучше.


Морзянке 28.03.2020 08:08
Чего ты пишешь на морзянке, ее мало кто знает, пиши просто "Б", а то кодами строчишь: "-..." что означает просто Б

Ganzales 28.03.2020 08:14
Он не морзянит, он просто стучит: туууу татата, стукачек просто - засланный!

Шо вы тут сами с собой разговариваете? Админ посты сносит 28.03.2020 13:35
остается только ваш вонизм и паникерство

«... заразившихся новой коронавирусной инфекцией...» 28.03.2020 13:41

Вирусоносительство это не болезнь. Почувствуйте разницу! Почему не даёте данных сколько заболело?


ту татата 28.03.2020 20:43
Стучим постукиваем.

Когда дела в экономике швах , лидеру нужна маленькая победоносная война! 28.03.2020 13:44

Хотя бы над вирусом! Через неделю будем праздновать день победы! Все вздохнут с облегчением!)))


Российский парадокс 28.03.2020 17:19

В аптеках масок нет, на людях масок нет. Вопрос- где маски?


Одень маску кролика. Это так же «спасает» как и марлевая 28.03.2020 17:42
.

Волк 28.03.2020 17:52
кто пародокс... так енти МАСКИ здоровому человеку НЕ НУЖНЫ !!!...они не удерживают этот короновирус....

Российский парадокс 28.03.2020 21:07
вопрос не в том помогает ли нет , вопрос ГДЕ маски?

Волк 28.03.2020 21:56
ну и на кой ты до ентих масок ...????

Волк 28.03.2020 18:13

с утра до вечера на всех каналах показывают президента Путина... и ещё ни разу не показали его в МАСКЕ ....


Показали в противогазе 28.03.2020 20:41
В новой больнице города москвы район коммунарка, ходил там в полной защите.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ