Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев отметил подход по профилактике коронавируса, который начал применяться в Таттинском районе. А именно составление списка лиц, которые ездят на междугороднем такси. Отслеживание тех, кто был за пределами своих районов, считает он, поможет держать эпидемиологическую ситуацию на контроле.

Несмотря на то, что в районах республики не обнаружено случаев заражения коронавирусной инфекцией, ограничительные меры будут действовать на территории всей республики. Всех якутян, вне зависимости от места жительства, призывают сидеть дома и не посещать общественные места, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Накануне руководитель республики провел прямой эфир в социальных сетях. По его словам, во время трансляции многие жители районов задавали вопросы о мерах по недопущению распространения коронавируса, писали жалобы о том, что им запрещают работать удаленно. Глава поручил участникам совещания довести до работодателей, чтобы те не препятствовали переходу на дистанционную работу.

По видеоконференцсвязи Айсен Николаев призвал глав районов подключиться к реализации указа о первоочередных мерах по поддержке предпринимателей. В одном из его пунктов органам местного самоуправления рекомендовано снизить коэффициент по налоговому режиму единого налога на вмененный доход и установить льготы на земельный налог. «Из-за сложившейся ситуации в первую очередь страдает средний и малый бизнес, который создает рабочие места, платит заработную плату. Прошу на своем уровне их поддержать», – сказал глава.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2020 19:06 (UTC+9)
Комментарии: 7
Катя Звягинцева 27.03.2020 19:41

У нас можно брать списки прилетающих в службе аэропорта. А вообще надо больше информации сливать в вацап, чтоб она была доступнее для населения, особенно по самоизоляции. Народ, просто не в курсе всего происходящего.Не все же у нас в сети информацию черпают или смотрят новостные блоки по телику. Обхват инфой должен быть шиире.


Север 28.03.2020 06:07
Если верить вашему ватсапу, то аэропорт в Черском "закрыли" три недели назад. Ватсап - главный рассадник слухов и сплетен

В общем, все меры свелись к одному 27.03.2020 21:03

Закрыли на неделю банки, развлекательные и увеселительные заведения. Остальные предприятия работают в обычном режиме без повышенной оплаты. Так что работаем, жизнь продолжается, дело не в вирусе, а в чем - то другом.


По моему 28.03.2020 07:28

Банки не закрываются


«... составление списка лиц, которые ездят на междугороднем такси...,» 28.03.2020 13:25

Списки составили. Дальше что? В такси не пускать? Таксист разориться и после снятия блокады вообще такси не будет.


Северянка 28.03.2020 19:32
Если жесткие меры не принимать... то и такси может в будущем не понадобиться! Вы что думаете? В Италии по 1000 человек в день умирает просто так? А у нас каждый заболевший насморком отделается? Вот неделю дома посидим, а за это время кто еще с этой заразой припрется к нам? Только вспомнишь про "железный занавес" в советское время!

злой волчок 29.03.2020 21:13

чтобы перед законом должны быть все равны.Мотаются по миру разносят вирусы, еще и карантин нарушают..Наступает весна. Кто ноги промочил, кого продуло на кого сослаться, на какую болячку???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ