Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Беспокойство Окружной администрации Якутска вызывает передвижение по городу горожан старше 65 лет, которые в силу возраста наиболее подвержены заражению инфекциями, в том числе коронавирусной. По данным биллинговой системы, в воскресенье было зафиксировано более 800 актов оплаты льготными транспортными картами для пенсионеров. Это в несколько раз меньше обычных цифр, тем не менее, сотни пожилых людей, несмотря на грозящую им опасность, не соблюдают режим самоизоляции.

«Еще раз, категорически: все пожилые горожане должны находиться в это время дома. Прошу родственников, детей, родных, работодателей довести эту информацию, не допускать их выхода из дома. Здоровье и жизнь ваших близких важнее любых других вопросов», – сказала глава города Сардана Авксентьева в понедельник на планёрном общегородском совещании, проходившем в режиме ВКС.

30 марта на брифинге глава республики Айсен Николаев не исключил, что ограничительные меры в Якутии в связи с пандемией коронавируса могут быть еще более ужесточены, по аналогии с другими регионами России. Он также дал понять, что внимание будет уделяться не только лицам, прибывающим в Якутию из-за рубежа, но и из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, где наблюдается рост заболеваемости.

Сейчас в Якутске лечение проходят 15 человек, состояние больных стабильное.

С 28 марта по 5 апреля в Якутске, помимо предприятий жизнеобеспечения, медучреждений и экстренных служб, работают только продовольственные магазины, специализированные хозяйственные магазины и аптеки.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2020 12:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ