Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. Китайская компания Jinan Dunsheng Health and Technology Co., Ltd и Государственное автономное учреждение ”Якутская городская больница номер 3” подписали 25 марта контракт на поставку 5 млн штук одноразовых трехслойных медицинских масок.

Согласно условиям договора, размещенного на сайте госзакупок, цена за одну одноразовую медицинскую маску составляет 2 (два!) юаня КНР на условиях поставки до города Хэйхэ или Суйфеньхэ. По данным ЦБ РФ на 25 марта, курс юаня составлял около 9,5 рубля. Таким образом, цена одной медицинской маски по договору составила около 19 рублей за штуку. Общая цена контракта - 10 000 000 юаней КНР, или около 95 млн рублей.

Источником финансирования является резервный фонд правительства Якутии согласно приказу от 20 марта 2020 г. номер 01-07/374 "О предоставлении целевой субсидии из резервного фонда Правительства Республики Саха (Якутия) на приобретение одноразовых трехслойных медицинских масок для обеспечения медицинских учреждений и реализацию через аптечную сеть", а также распоряжению правительства РС(Я) от 20 марта 2020 г. номер 274-р "О выделении бюджетных ассигноваций из резервного фонда Правительства Республики Саха (Якутия)".

Покупатель оплачивает 50 процентов от суммы, предусмотренной договором, в течение трех рабочих дней после даты подписания контракта, а следующие 50 оплачиваются после получения уведомления от продавца о готовности товара к отгрузке. Отгрузка масок осуществляется не более чем через семь календарных дней после получения предоплаты от покупателя.

А теперь вопрос к Заказчику: для чего потребовался непременно зарубежный высокозатратный контракт, когда в России можно закупать такие маски оптом по 5 рублей за штуку - это в интернет-магазине, а у российских производителей этих масок - по 2 рубля за штуку и даже по 0,77 рубля за штуку?!

Управление Пенсионного Фонда РФ в г.Якутске 24 марта подписало по результатам аукциона контракт с ООО "Торговый дом Гекса-Дальний Восток" на поставку 5 тысяч трехслойных медицинских масок по 11 рублей, то есть всего на 55 тысяч рублей.

Согласно тому же сайту госзакупок Акционерное общество «Санкт-Петербургское производственно-торговое предприятие «Медтехника» 26 марта приобрело у российского поставщика 2 млн трехслойных медицинских масок по 7,15 рубля (с НДС) всего на 14 300 000 рублей на условиях поставки в течение пяти дней с момента оплаты контракта.

Не сомневаемся, что компаний, реализующих медицинские маски оптом, в России найдется немало. Почему же не поддержать местных производителей, причем с на порядок меньшими затратами из резервного фонда правительства республики?!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2020 22:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
Владимир 03.05.2020 17:50

кто нашёл поставщиков масок реальных по ценам 3-5 рублей, дайте контакт! готов купить 1 млн. штук срочно!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ