COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. Глобальные игроки могут использовать мировой кризис, вызванный вспышкой коронавируса и переделить многие страны постсоветского пространства без войны, заявил 2 апреля в интервью телерадиокомпании "Мир" президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

"Сегодня все уже отвечают: после пандемии мир будет другим. И я с этим согласен. Но где будет наше место в этом мире? Вот для меня главный вопрос. Не коронапсихоз, не инфопандемия. Это есть, но месяц-два - и пройдет. Останется вопрос, где наше место. И такой вопрос возникнет для всех. И для богатых ресурсами Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, еще больше - для Армении и Кыргызстана, Украины и для Науседы (президент Литвы - ИФ), который сегодня пытается поставить под сомнение политику президента Беларуси", - заметил Лукашенко.

По его словам, глобальные игроки выстоят. "У России есть нефть и газ, в которых сегодня нуждается весь мир. У Китая - огромные мощности в экономике. В Америке - печатный станок: два триллиона вбрасывают, еще два на подходе", - заметил президент Белоруссии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2020 23:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ