Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Переход на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса негативно скажется на успеваемости российских школьников, уверены эксперты.

По данным опроса образовательной компании Maximum Education, 49 процентов школьников считают онлайн-обучение каникулами, а 67 процентов опрошенных детей мечтают поскорее вернуться к привычному режиму. При этом 90 процентов учителей, 62 процента учащихся и 56 процентов их семей полагают, что дистанционные занятия не могут заменить уроки, проводимые в школах.

И родители, и учителя, и сами школьники находятся в ситуации стресса. Быстрая смена формата не дала возможности плавного перехода, отметил глава компании Михаил Мягков.

Профессор Института развития образования ВШЭ Ирина Абанкина ожидает переноса ЕГЭ и ОГЭ и полагает, что сдвинутся рамки учебного года - его продлят, а каникулы перенесут.

Министерство просвещения, в свою очередь, разработало специальные рекомендации обучения на дому. Кроме того, обсуждается вопрос включения телеуроков в программу дистанционного образования, пишут "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ