Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. В Якутии примерно через неделю могут снять ряд ограничительных мер, но это произойдет только в случае улучшения ситуации с коронавирусной инфекцией, сообщил глава Якутии Айсен Николаев в ходе брифинга 3 апреля.

«У нас есть уже легкое чувство стабилизации, мы видим, что ситуация улучшается. И если ситуация будет и дальше улучшаться, не будет новых заболевших, то через неделю мы уже начнем принимать решения по республике по облегчению режима», — сказал Айсен Николаев.

Речь идет, в том числе, об ограничениях по общественному транспорту в Якутске. Необходимости в спецпропусках власти Якутии пока не видят.

Сегодня или завтра ожидается выписка из инфекционной больницы нескольких выздоровевших. "Здоровье у всех больных идет на поправку. Мы ожидаем, что после окончательных анализов, согласования с Москвой мы буквально сегодня-завтра очередную группу выздоровевших больных будем выписывать", - сообщил Айсен Николаев.

За сутки новых заболевших в Якутии нет. Официально подтверждено 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией, четверо заболевших сейчас уже здоровы и выписаны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 11:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ