Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИA SakhaNews. Подразделения нового зенитного ракетного полка объединения ПВО Северного флота, дислоцированные на севере Якутии, заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства российской Арктики и участка Северного морского пути, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.

"Расчеты комплексов ПВО С-300 Северного флота заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства российской Арктики. Вместе с ракетчиками на боевое дежурство заступили расчеты радиотехнических подразделений и пунктов наведения авиации, дислоцированные как на материковом побережье моря Лаптевых, так и на острове Котельный, где расположена арктическая военная база Северного флота "Северный клевер", - сообщили в пресс-службе.

На флоте уточнили, что с постановкой на дежурство зенитных ракетных систем С-300ПС на севере Якутии зона контролируемого воздушного пространства в Арктике существенно увеличилась.

Система С-300ПС предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника на значительных дальностях, в том числе от крылатых и баллистических ракет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ