В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. Министерство промышленности и торговли России рекомендует не менять установленный ранее режим продажи алкогольной продукции без крайней необходимости. Соответствующий документ за подписью главы Минпромторга Дениса Мантурова есть в распоряжении РБК.

Министр полагает, что дополнительные ограничения продажи алкоголя могут «спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение».

Ранее на фоне распространения коронавируса «до особого распоряжения» запретили розничную торговлю власти Забайкальского края. Ограничения действуют с 1 апреля в Башкирии, где на фоне эпидемии COVID-2019 разрешили продажу алкоголя только с 10:00 до 18:00, а руководство Хакасии ввело более строгое ограничение — с 10:00 до 15:00. Ранее подобные меры приняли Якутия и Карелия.

"Запрет на продажу алкогольной продукции действует в четырех районах Якутии, три собираются вводить ограничения сегодня, несколько районов рекомендовали предпринимателям воздержаться от продажи алкоголя, а остальные сократили время продажи. Я это поддерживаю и напоминаю, что это зона вашей ответственности," - заявил 30 марта на совещании по эпидемиологической ситуации глава республики Айсен Николаев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 20:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ