В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. В ближайшее время по поручению главы республики мы планируем внести на федеральном уровне предложение о снижении минимального размера первоначального взноса по Дальневосточной ипотеке – с 20 до 5 процентов, сообщил 3 апреля заместитель председателя правительства Якутии Кирилл Бычков.

С инициативой предусмотреть новый механизм поддержки дальневосточников для улучшения жилищных условий Айсен Николаев выступил на заседании президиума Госсовета РФ в рамках V Восточного экономического форума. Президент Владимир Путин поддержал идею. В результате в декабре 2019 года Правительство России выпустило постановление «Об утверждении условий программы «Дальневосточная ипотека».

Кредиты по ней предоставляются молодым семьям, состоящим в зарегистрированном браке, возрастом не более 35 лет (включительно), а также участникам программы «Дальневосточный гектар». Действующие основные условия кредита: процентная ставка – 2 процента годовых. Первоначальный взнос – не менее 20 процентов, кредит выдается на срок не более 20 лет. Максимальный размер кредита – до 6 млн рублей.

По данным АРЧК, Якутия является одним из лидеров по числу заключенных договоров в ДФО – на конец февраля было заключено 870 договоров на сумму 3,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 21:42 (UTC+9)
Комментарии: 1
ирина 11.05.2020 09:54

здр! и когда же они это будут предлагать? хорошо бы было. а то у молодых семей не хватает финансов на первоночальный взнос


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ