Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Власти Якутии были вынуждены ввести запрет на продажу алкоголя в четырех муниципалитетах региона, поскольку перед нерабочей неделей продажи спиртного выросли в 2 раза, а после этого произошел всплеск преступности, сообщил 3 апреля в эфире телеканала "Россия-1" глава региона Айсен Николаев, передает ТАСС.

В Якутии с 31 марта продажа алкоголя была полностью прекращена в нескольких муниципальных образованиях, где действует режим самоизоляции для населения в связи с пандемией коронавирусной инфекции: в городе Якутске, Нерюнгринском районе, Мирнинском районе и городском округе Жатай. Соответствующие ограничения отражены в постановлении главы республики.

"Связано это с чем: у нас в целом в России и в частности в Якутии на прошлой неделе, когда [президент России] Владимир Владимирович Путин объявил следующую неделю нерабочей, многие решили, что это дополнительные каникулы, и у нас, как мне докладывали, в четверг-пятницу реализация спиртных напитков выросла более чем в два раза. И, к сожалению, в субботу-воскресенье пошел вверх вал преступности. Были очень страшные и резонансные даже убийства, когда была вырезана семья с маленькими детьми", - сказал Николаев.

Он добавил, что жители региона "затарились на целую неделю и решили, [что] все, что затарено, надо выпить сейчас и тут же", поэтому он был вынужден принять подобные меры и запретить продажу спиртного.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2020 21:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ