COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. В Саратовской области задержали скандально известную судью Татьяну Шевлягину, которая обвиняется в 37 коррупционных преступлениях, сообщает "Версия-Саратов". Судья, которая больше года находилась в бегах и была объявлена в международный розыск, попала в руки правоохранительных органов в Балашове. Ее задержали в ходе совместной спецоперации сотрудники ГУ МВД и оперативники ФСБ. Она доставлена в Саратов.

По версии следствия, обвиняемая, работая мировым судьей одного из судебных участков Балашовского района Саратовской области, с 2011 по 2014 годы получала деньги за то, что выносила решения о признании права собственности за конкретными лицами на объекты недвижимости в самом городе Балашове и в Балашовском районе. Эти решения выносились в отсутствии возбужденных гражданских дел и без проведения положенного суда.

В отношении бывшей судьи следователями СКР было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и по статье 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность»), сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

Женщине вменяют более 30 эпизодов преступной деятельности. Экс-судья скрылась от правоохранительных органов, в связи с чем была объявлена в международный розыск. Она скрывалась на территории города Балашова, где ранее работала.

Суд заочно избрал в отношении подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу, и после завершения следственных действий ее поместили в СИЗО.

Шевлягина находится в отставке с февраля 2014 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2020 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ