«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. С предложением начать национализацию стратегически важных компаний страны к премьеру РФ Михаилу Мишустину обратился председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

«Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут привести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий. В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию», — заявил Шмаков.

Определять такие стратегические предприятия предлагается с помощью российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Такая структура, в которую входят представители профсоюзов, общероссийских объединений и правительства уже работает при правительстве. Ее координатором является вице-премьер Татьяна Голикова.

Шмаков также предлагает установить мораторий на один год на реприватизацию попавших в госсобственность структур и отменить НДФЛ для работников, зарабатывающих 12 130 рублей (МРОТ) и меньше, сообщает РБК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2020 12:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ