МРТК готовит самых востребованных специалистов
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га

ИА SakhaNews. Продажи биологически активных добавок (БАД) в аптеках выросли на 30 процентов, такой всплеск наблюдается впервые за последние несколько лет. Об этом свидетельствуют данные компании DSM Group по итогам февраля, с которыми ознакомились «Известия».

Эксперты считают такой показатель желанием населения укрепить здоровье и унять тревогу из-за пандемии коронавируса. Как правило, наиболее популярными биодобавками являются витаминно-минеральные комплексы, такие как Solgar, «Доппельгерц» и «Витрум».

В то же время рост продаж специалисты объясняют стремлением потребителей закупиться впрок на период самоизоляции из-за коронавируса, а также из-за прогнозируемого роста цен на фоне падения рубля.

Помимо биодобавок и прочих аптечных товаров на фоне пандемии выросли продажи некоторых продуктов, в частности чеснока, лимонов, имбиря и других.

Специалисты считают, что, с одной стороны, до конца вспышки коронавируса спрос на витамины будет лишь увеличиваться, однако, с другой стороны, большой запас закупленных средств и необходимость оставаться дома не мотивируют к новым покупкам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ