Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Россия помогает США, Китаю и Сирии, но забывает про своих граждан, считает депутат государственного собрания Алтая от КПРФ Мария Демина. Она записала видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором попросила принять меры поддержки населения и бизнеса в условиях ограничений, которые были введены из-за распространения коронавируса, сообщает «Общая газета».

Ряд высокопоставленных российских политиков уже высказался против прямых выплат россиянам в связи с пандемией коронавируса, как это было сделано в США и Гонконге. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о нецелесообразности выплат, а мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что от этого «бюджет треснет».

Парламентарий просит освободить малый и средний бизнес от налогов на полгода, а всем россиянам оказать единовременную помощь в размере 50 тысяч рублей. Мария Демина отметила, что малый и средний бизнес закредитован, а нерабочий месяц не позволит предпринимателям заработать деньги. Однако им придется платить налоги и кредиты.

Алтайский депутат предлагает освободить бизнес от налогов на шесть месяцев, а беспроцентные кредиты, которые предприниматели получат на выплату зарплаты сотрудникам, на две трети должно погасить государство. Демина предлагает оказать разовую поддержку в виде выплаты денежного содержания в размере 50 тысяч рублей каждому и еще по 10 тысяч на каждого ребенка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2020 19:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ