Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале ответил на требование премьер-министра РФ Михаила Мишустина снять ограничения на передвижение между регионами. По его словам, в республике никогда не закрывали границы для транзитного и грузового транспорта, но въезд для жителей других регионов в Чечню будет закрыт, сообщают "Ведомости".

По словам Кадырова, в республике уже есть «негативный опыт», когда у одного из пассажиров рейса из Москвы обнаружили коронавирус. «Конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в ЧР [Чеченской Республике]. Негативный опыт уже есть. Завезли инфекцию, десятки заболели, одна женщина умерла», – написал он.

2 апреля указом президента России Владимира Путина руководители регионов получили дополнительные полномочия для введения мер по борьбе с коронавирусом, подходящих именно для их территорий. Например, губернаторы могут на своих территориях ограничивать передвижение граждан и транспорта. При этом ограничения не могут вводиться в отношении транспорта, осуществляющего межрегиональные перевозки.

О закрытии границ Кадыров объявил 1 апреля, призвав всех жителей вернуться на родину до 5 апреля. На следующий день Мишустин во время заседания правительства заявил о недопустимости закрытия границ регионов. Он призвал не путать региональные полномочия с федеральными, а также подчеркнул, что меры должны быть «адекватны ситуации».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2020 03:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ