Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Соединенные Штаты в разгар эпидемии коронавируса провели "одну из самых выдающихся дипломатических миссий в американской истории" - на родину из других стран были возвращены 45 000 американцев, оказавшихся за рубежом, заявил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает 8 апреля NEWSru.com со ссылкой на "Радио Свобода".

Для доставки в США из-за границы десятков тысяч людей, которые не смогли воспользоваться регулярными коммерческими рейсами, было организовано более 460 авиарейсов из 75 стран, заявил глава Государственного департамента. В этой "миссии по возвращению" были задействованы Министерство внутренней безопасности, Вооруженные силы США, а также множество иностранных партнеров.

Глава внешнеполитического ведомства США привел несколько примеров операций, проведенных сотрудниками Госдепа для вывоза американцев из самых удаленных уголков мира. К примеру, в Непале в момент начала пандемии у горы Эверест и в других районах страны оказались сотни американцев. Посольство США получило спецразрешения от правительства Непала на полеты небольших самолетов - за один рейс вывозили по 15 пассажиров.

Сами сотрудники посольства отправлялись на автобусах за сотни километров, чтобы забрать своих сограждан из отдаленных уголков Непала и доставить в Катманду. Оттуда в Америку уже двумя большими самолетами отправили 600 граждан и лиц с постоянным видом на жительство в США.

В Аргентине американские дипломаты договорились с местным МИД о помощи миссионерам в прохождении военных контрольно-пропускных пунктов, а также помогли освободить из карантина двух пожилых супругов, у которых отсутствовали симптомы коронавируса, сообщает "Голос Америки".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2020 04:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ