В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Журналист Максим Шевченко госпитализирован с двусторонней пневмонией после того, как сдал тест на коронавирус COVID-19, сообщает "Общая газета". По его словам, в РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать Путину вопрос на прямой линии.

Ранее он пожаловался в эфире радиостанции «Эхо Москвы» на бездействие столичных врачей и невозможность узнать результаты теста на коронавирус.

Максим Шевченко рассказал, что в течение 10 дней у него держалась температура 38-39, поэтому он позвонил на «горячую линию» по коронавирусу. Медики стали отговаривать его от сдачи теста, настаивая на том, что у него симптомы ОРВИ. Участковый врач осмотрел журналиста и поставил диагноз ОРЗ. Однако на пятый день температура не спадала, поэтому медики все же взяли у него тест на коронавирус. При этом результаты анализа Шевченко никто не сообщил.

Тогда журналист решил обратиться в платную клинику, где ему сделали биохимический анализ крови и компьютерную томографию, обнаружив проблему с легкими. «Мне сказали, что двусторонняя пневмония. Если бы я сам не проявил эти усилия, то эта вся хваленая "операция по защите отечества" от пандемии, меня бы привела в могилу. Это все показуха!», - заявил журналист.

Сейчас Максим Шевченко находится в больнице, но так и не узнал результаты теста на коронавирус, сообщают "Новые известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2020 05:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ