В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Контракт на строительство участка Юго-Восточной хорды в Москве стоимостью более 24 млрд рублей без конкуренции ушел компании «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, которого в СМИ называют "другом президента", сообщает 10 апреля ПАСМИ.

По факту, договор был заключен «задним числом», так как «Мостотрест» уже давно находится на объекте и ведет работы.

Контракт на строительство отрезка хорды от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы, длиной около двух километров, был опубликован на сайте госзакупок 6 апреля. Полная стоимость контракта составляет 24,1 млрд рублей. Других участников в конкурсе не было, в связи с чем его признали несостоявшимся, заключив договор с единственным участником по максимальной цене.

Как отмечают «Открытые медиа», еще в декабре прошлого года на стройке в этом районе работала техника с логотипом «Мостотреста» — забивала опоры под будущую эстакаду. Хотя на сайте госзакупок информация о тендере появилась только 15 февраля 2020 года. «Таким образом, представители «Мостотреста», начиная работы как минимум за два месяца до конкурса, заранее были уверены в своей победе», — сообщает издание.

При этом никакой разрешительной документации на строительство в декабре 2019 года у компании Ротенберга еще не было.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 22:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ