Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
В Якутске неизвестные поглумились над цветами
Скончался выдающийся советский футболист

ИА SakhaNews. Поселок Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района Якутии перешел на режим полной изоляции в соответствии с указом, подписанным сегодня главой Якутии Айсеном Николаевым.

Как пояснили в пресс-службе главы и правительства республики, в этом населенном пункте нет случаев выявления больных коронавирусом. Решение руководителя региона является упреждающей мерой по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Нижний Бестях является крупным транспортным логистическим узлом республики, где соединяются железная дорога, федеральные автомобильные трассы, и происходит большая миграция населения.

Ранее режим полной самоизоляции был объявлен на территориях города Якутска, посёлка Жатай, Нерюнгринского, Мирнинского, Ленского и Алданского районов.

Напомним, жители населённых пунктов в режиме самоизоляции обязаны не покидать свои дома, за исключением обращений за экстренной медицинской помощью и случаев угрозы жизни и здоровью. Людям разрешается посещать только те места, деятельность которых не ограничена во время режима повышенной готовности, следовать к месту работы, если деятельность предприятия не приостановлена, выгуливать домашних животных и выносить мусор на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания или пребывания.

С указом Главы РС(Я) «О внесении изменения в пункт 4 Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 17 марта 2020 г. номер 1055 «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2020 23:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ