Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Эпидемиологическая ситуация в Якутии за последние сутки осложнилась, сообщил глава Якутии Айсен Николаев 12 апреля на традиционном утреннем брифинге.

В Алдане вчера выявлено три новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Среди заболевших - семейная пара, прибывшая в Алдан, а также двое с ними контактировавших. Все локализованы, продолжается изучение их контактов.

Местная жительница 4 апреля вернулась в Алдан из Кисловодска через Москву. Женщина была госпитализирована с диагнозом «пневмония», с момента приезда взята на подозрение по коронавирусу. Вчера ее анализ дал положительный результат на COVID-19.

Таким образом, всего в Алдане зарегистрировано пятеро больных коронавирусом, все они находятся в инфекционном отделении больницы. Круг их контактов устанавливается.

«В таких условиях, когда буквально за два дня в таком небольшом городе выявлено пять больных и имеется риск распространения как в самом Алдане, так и в других населенных пунктах республики, по представлению главного санитарного врача республики я принял решение с сегодняшнего дня, 12 апреля, ввести там режим карантина. Это уже не самоизоляция. Я прошу жителей Алдана отнестись к этому с пониманием, потому что речь идет, в первую очередь, о вашей жизни и вашем здоровье», – сказал Айскее Николаев.

Глава сообщил, что в Алдане будут разворачиваться новые обсерваторы. По его словам, со вчерашнего дня в них помещено свыше 70 человек. «По линии министерства здравоохранения республики туда направлены дополнительные указания по методам лечения, развертыванию инфекционных коек. Сил и средств у нас достаточно. Здесь никакой паники не надо», – отметил Николаев.

Говоря о Ленске, руководитель республики уточнил, что количество заболевших там не увеличилось. Сегодня в инфекционной больнице находится гражданин, который прилетел из Москвы через Мирный и придерживался режима самоизоляции, а также его супруга. Результаты ее анализов, сообщил он, будут известны завтра.

Айсен Николаев обратился в прямом эфире ко всем якутянам и призвал их соблюдать режим самоизоляции. «Сейчас самое главное – это соблюдение режима самоизоляции. Мы все видим, как его нарушение гражданами в Алдане привело к таким последствиям, по крайней мере, к двум заражениям», – сказал глава Якутии.

В настоящий момент в Якутии зарегистрировано 22 случая коронавируса. 13 человек выздоровели, 9 находятся в больнице.

Полностью брифинг - на видео.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2020 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ