В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 12 апреля выписан из больницы, куда его поместили из-за обострения коронавирусной инфекции. По его словам, "сотрудники национальной системы здравоохранения, несомненно, спасли ему жизнь", передает 12 апреля ТАСС.

"Сегодня я покинул больницу, проведя там неделю, в течение которой сотрудники национальной системы здравоохранения, несомненно, спасли мне жизнь", - сказал премьер, признавшись, что на протяжении 48 часов его состояние оставалось тяжелым, а "исход был непредсказуем".

Премьер выглядит заметно лучше, чем на последнем видео, которое он опубликовал незадолго до госпитализации, однако по-прежнему говорит хриплым голосом. По настоянию врачей глава кабмина пока не возвращается к работе. Его продолжает замещать глава МИД страны Доминик Рааб.

Коронавирусную инфекцию у 55-летнего премьер-министра обнаружили 26 марта. Он продолжал руководить страной, самоизолировавшись в своей резиденции, но 5 апреля был доставлен в лондонскую больницу для проведения анализов, так как повышенная температура держалась у него уже более 10 дней. 6 апреля вечером премьер был переведен в отделение интенсивной терапии из-за ухудшения самочувствия, он провел там три дня. 9 апреля Джонсона перевели обратно в обычную палату, так как ему стало лучше.

С выздоровлением премьер-министра проблемы Великобритании менее острыми не становятся. Количество подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 в стране достигло почти 80 000, умерли 9 875 человек. Только за субботу, 11 апреля, число погибших увеличилось на 917 человек, сообщает «Газета.Ру».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2020 03:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ