Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Страны-участницы «ОПЕК плюс» по итогам внеочередного заседания 12 апреля подписали соглашение о снижении ежесуточной добычи нефти на примерно на 10 млн баррелей для стран «ОПЕК плюс», начиная с 1 мая, написал на своей странице в Twitter министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель. Он назвал новое соглашение историческим, передает ТАСС.

Ранее источник ТАСС сообщил, что страны согласовали снижение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки. Это означает, что Мексика сократит добычу только на 100 000 баррелей в сутки в течение мая-июня, а не на 400 000, как ей предлагалось по условиям сделки.

Предыдущая виртуальная встреча «ОПЕК плюс», состоявшаяся 9 апреля, завершилась только принципиальными договоренностями о сокращении добычи на 10 млн баррелей в сутки. Заключить сделку помешала позиция Мексики. Не удалось уговорить эту страну и на прошедшей на следующий день встрече по энергетике G20.

В России переговоры по нефтяной сделке уже признали состоявшимися. Страна пойдет на максимальное снижение добычи относительно всех участников соглашения, если считать от мартовских уровней. При этом в Кремле отказались считать соглашение своим поражением, поскольку в результате него выиграют все страны, сообщает «Лента.Ру».

Президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в ходе телефонного разговора поддержали достигнутую в рамках «ОПЕК плюс» договоренность о поэтапном добровольном ограничении объема добычи нефти, которая вступила в силу, сообщается на сайте Кремля.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2020 03:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ