Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Больше половины российских школьников (58 процентов) считают, что дистанционное обучение ослабило уровень их подготовки. В среднем свои знания выпускники 11-х и 9-х классов оценивают на 4,6 из семи баллов. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного компанией Maximum Education и Mail.ru Group «Открытая онлайн-школа».

Больше трети школьников (40 процентов) считают, что ЕГЭ и ОГЭ необходимо перенести, а каждый четвертый (26 процентов) высказался за отмену этих экзаменов, пишут "Известия".

При этом 34 процента учащихся уверены, что больше переносить ЕГЭ и ОГЭ не стоит.

Кроме того, выпускники переживают и из-за формата экзаменов. 43 процента респондентов считают, что в случае необходимости ЕГЭ и ОГЭ можно провести онлайн. Не согласны с этим 38 процентов респондентов. 19 процентов опрошенных не определились с ответом.

Московские школьники привыкли к «дистанционке» и готовятся к экзаменам в привычном режиме, заявила депутат Мосгордумы, член Экспертного совета по законодательному обеспечению образования при Комитете СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике, директор школы 1409 Ирина Ильичева.

«Мы всю нашу деятельность спланировали таким образом, что учебно-образовательный процесс протекает на все 100 процентов. Классный руководитель и все учителя-предметники, которые готовят ребят к выпускным экзаменам, всегда на связи с ними», — сказала она.

Вместе с тем, как отметила заслуженный профессор Института развития образования ВШЭ Ирина Абанкина, в регионах ситуация далеко не такая радужная — там педагоги попросту не привыкли работать в онлайне, что может сказаться и на подготовке учащихся.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2020 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ