В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

В Москве ушел из жизни Борис Киреев – известный общественный деятель Нерюнгринского района, более 30 лет работавший в представительных и исполнительных органах власти, представитель Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) по Нерюнгринскому району, заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Борис Борисович Киреев родился 18 июня 1950 года. После окончания педагогического института свою трудовую деятельность начал учителем в одной из школ города Чимкента Казахской ССР. В руководящих органах работал с декабря 1975 года, был заведующим орготделом райисполкома, инструктором райкома партии.

В 1982 году получил высшее политическое образование в системе партийной учебы при РК КП Казахстана.

В Нерюнгри работал с июня 1986 года - инспектором гор ОНО, заместителем заведующего городским отделом народного образования. 12 лет возглавлял отдел по делам молодежи, туризма, физической культуры и спорта администрации Нерюнгри.

В марте 2005 года был приглашён на работу в Исполнительный комитет Нерюнгринского отделения ЯРО ВПП «Единая Россия». Работал руководителем общественной приёмной, руководителем исполкома.

С 2011 по 2014 год работал ведущим специалистом отдела содействия и развития бизнеса в ККО «Нерюнгри» филиала банка «Уралсиб».

В октябре 2008 года был избран депутатом Нерюнгринского районного Света. Являлся членом двух постоянных депутатских комиссий - по образованию, культуре, спорту и молодежной политике; по проблемам малочисленных народов севера, экологии, сельскому хозяйству, предпринимательству и вопросам общественной безопасности. Являлся координатором молодежного парламента Нерюнгринского района.

За добросовестный труд, подготовку и проведение на высоком организационном уровне республиканских, всероссийских и международных мероприятий, отмечен благодарственными письмами и грамотами руководства администрации города, республики, Государственного комитета РФ по физической культуре спорту и туризму, Национального Олимпийского комитета России.

В 1997 году за заслуги в социально-экономическом развитии Якутии указом президента республики ему было присвоено звание «Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия)».

В 2000 году за успехи в организаторской деятельности среди молодежи и поддержку молодежных инициатив постановлением правительства внесен в книгу почета Республики Саха (Якутия) в области молодежной политики.

В 2002 году был присвоен квалификационный разряд «Советник Республики Саха (Якутия) 1 класса».

В 2004 году включен в состав регионального отделения Федерального штаба по выборам В.В.Путина в президенты РФ. Осуществлял координацию деятельности штабов, промышленных районов Республики Саха (Якутия). По итогам избирательной компании, награжден Благодарственным письмом президента республики В.А.Штырова.

В ноябре 2007 года за большой вклад и активное участие в партийном строительстве награжден Почетной грамотой Якутского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

С 29 сентября 2014 года - представитель Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) по Нерюнгринскому району. За значительный вклад в дело защиты конституционных прав и свобод граждан по итогам работы в 2015 и 2016 годах награжден Благодарственным письмом и грамотой Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия). 20 июня 2018 года на Координационном Совете Уполномоченных по правам человека в Дальневосточном Федеральном округе награжден Благодарственным письмом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

До 10 сентября 2016 года являлся помощником депутата Государственной Думы РФ, первого президента РС(Я) М.Е.Николаева.

В 2018 году, в период подготовки и проведения избирательной кампании главы Республики Саха (Якутия) принимал активное участие в работе избирательного штаба А.С.Николаева.

Мы запомним Бориса Борисовича Киреева как грамотного специалиста, умелого организатора, инициативного и исполнительного работника, доброжелательного человека, всегда пользовавшегося заслуженным авторитетом и уважением среди коллег, руководителей предприятий и организаций района.

Память о Борисе Борисовиче Кирееве – навсегда в наших сердцах!

Коллеги, друзья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2020 11:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ