Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Бизнесмены, члены ЯРО ООО «Деловая Россия», вносят свою лепту в борьбу с коварным вирусом, подтверждая лозунг организации «Мы делаем дело!». Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе общественной организации, владельцы ресторана «Houston» Антон Ломакин и Дмитрий Иннокентьев начали доставку бесплатных обедов для части медперсонала и сотрудников оперативного штаба, задействованной в борьбе с COVID-19, и призывают предпринимателей подхватить эту инициативу.

«Уважаемые предприниматели! Призываю всех, кому небезразлична ситуация, создающая угрозу для всего человечества, принять активные меры по борьбе с коронавирусом, – обратился к коллегам председатель Якутского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Иннокентьев. – Бизнес сейчас, как никогда, уязвим, но я уверен: общими усилиями мы сможем пережить кризис быстрее, быстрее восстановить ситуацию в стране! Если каждый предприниматель начнет направлять, например, один процент от выручки в помощь тем, кто борется с эпидемией, то с миру по нитке удастся оказать весомую поддержку. Любая помощь сейчас бесценна».

Делорос, гендиректор компании «Камелёк» Ольга Григорьева передала многоразовые маски в волонтёрский штаб Якутска. Напомним, «Камелёк» – магазин якутской национальной посуды и сувениров. Камелёк – это очаг, он символизирует покой, уют и надёжность жилища. В условиях эпидемии надо оказать содействие тем, кто добровольно помогает пожилым людям по доставке продуктов и лекарств в условиях самоизоляции, считают в компании.

«Когда болезнь проникает в дом, нельзя стоять в стороне. Мы узнали, что есть волонтёры, молодые люди, которые помогают пожилым и инвалидам, что у них есть трудности со средствами индивидуальной защиты, и решили помочь, – рассказала Ольга Григорьева. – Наша компания заказывает маски в трёх ателье: «Этностиль», «Натали», «Саргылана», где работают прекрасные швеи. У них нынче очень много заказов, еле успевают. Всего мы передали порядка 700 масок. Насколько знаю, они разойдутся по улусам, надеюсь, помогут людям на селе, часть пойдёт многодетным и малоимущим семьям». «Камелёк» заказывает в ателье ежедневно по 50-100 масок.

Изделия направляются в малоимущие семьи, сегодня одна партия была отправлена в отделение детской онкогематологии. «Мы закупаем маски, но ни в коем случае их не продаём. Призываю якутское бизнес-сообщество оказывать благотворительную помощь нуждающимся, хотя предпринимателям приходится сейчас и очень трудно. Мы все находимся в зоне риска, и только сообща можем победить эту напасть», – подчеркнула Григорьева.

«Компания «Айгуль» под руководством делороса Флиды Габбасовой в период самоизоляции продолжает свою работу. Задачи компании «Айгуль» характеризуются, как социально-значимые, но что за этим стоит? А за этим стоит огромная ответственность, каждодневный колоссальный труд, выполнение задач, поставленных Главой республики Якутии (Саха), – обеспечить двухмесячным запасом продовольствия республику, и это в условиях сурового климата, сложной и непростой логистики и порой отсутствия элементарной инфраструктуры! Команда компании «Айгуль» работает в режиме повышенных требований, можно сказать, приближённых к ЧС», – отметили в пресс-службе.

«Так сложилось, что на нашу компанию возложена очень непростая и сложная миссия – поставка продовольственных и непродовольственных товаров, – отметила член генерального совета «Деловой России» Флида Габбасова. – Хочу сказать, что благодаря слаженной работе команды компании «Айгуль», которой приходится работать в непростых условиях, обеспечение товарами проходит по намеченному плану. Запасы продуктов мы планировали с учётом закрытия переправы. Более того, товары также есть на складах, потому никаких перебоев по поставкам ни продовольственных, ни других товаров в Якутске и других населённых пунктах, где есть магазины компании «Айгуль», нет и не будет».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2020 12:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ