В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Российская компания разработала препарат для лечения коронавируса, рассказал 13 апреля на совещании по ситуации с инфекцией в стране глава Минздрава Михаил Мурашко, сообщается на сайте Кремля.

«Компания российская разработала лекарственный препарат, который тестировался нашими коллегами в ряде стран, это уже полностью российский аналог», — сказал он.

По его словам, уже готова партия для клинических испытаний. Мурашко отметил, что в течение 10–12 суток специалисты оценят результаты доклинических исследований.

Ранее в апреле советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев сообщил, что пока в мире не существует однозначно эффективного лекарства от коронавируса. По его словам, сейчас для лечения пациентов с инфекцией применяют комбинацию из нескольких препаратов.

По данным японских ученых, размножение коронавируса может блокировать антиретровирусный препарат «Нелфинавир». В сочетании с другими лекарствами его используют против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2020 02:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ