Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Три из четырёх техногенных пожаров, произошедших 13 апреля в Якутии, возникли в жилых домах. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 03:32 в пожарно-спасательную службу г.Якутска поступила информация о пожаре в двухэтажном жилом доме по ул.Пионерской. «К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения <на место происшествия> со второго этажа шёл дым. В результате пожара огнём повреждён деревянный ящик в первом подъезде на площади 2 кв.м. Спасён двухэтажный жилой дом, эвакуированы 15 человек. Причина <пожара> – неосторожное обращение с огнём, виновное лицо и ущерб устанавливаются, – отмечается в сообщении.

В 14:12 на пульт службы «01» г.Якутска поступил вызов с улицы Красноярова, где начался пожар в частном доме. «К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения <на место происшествия> горел частный дом. В результате пожара огнём повреждена кухня и прихожая. Общая площадь <пожара> – 20 кв.м. Причина <пожара> – короткое замыкание электропроводки», – говорится в сообщении.

В 18:14 по тревоге были подняты огнеборцы в п.Пеледуй Ленского района: загорелись частный дом, баня и надворные постройки. «К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения <на место происшествия> горели строения. В результате пожара огнём повреждены строения, дом, баня. Общая площадь <пожара> – 80 кв.м. Причина <пожара> – короткое замыкание электропроводки», – уточняется в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2020 09:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ