Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Генеральный директор ГАУ РС(Я) «Республиканская больница номер один – Национальный центр медицины РС(Я)» Николай Лугинов прокомментировал распространяющуюся в мессенджере WhatsApp анонимную аудиозапись о том, что «вирус прорвался в Медцентр». Публикуем его полностью: «Администрация ГАУ РС(Я) «Республиканская больница номер один – Национальный центр медицины» официально сообщает, что данная информация представлена в искажённом виде и не соответствует объективной действительности.

Учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию по новой коронавирусной инфекции, во исполнение Приказов и Распоряжений Минздрава РС(Я), ГАУ РС(Я) «РБ номер один – НЦМ» реорганизовало работу по оказанию неотложной медицинской помощи населению. Клинический центр в настоящее время преимущественно оказывает неотложную помощь взрослому населению г.Якутска по терапевтическим профилям.

В рамках оказания неотложной помощи 11 апреля машиной скорой медицинской помощи был доставлен пациент, которому на уровне приёмного отделения была проведена, согласно стандарту, необходимая диагностика, в том числе и рентгеновская компьютерная томография (РКТ). По результатам обследования больной был госпитализирован в ЯРКБ с подозрением на осложнения, связанные с коронавирусной инфекцией. При этом никаких переводов в реанимационное отделение Клинического центра этому больному не осуществлялось, необходимая диагностическая помощь была осуществлена на уровне приёмного отделения с привлечением диагностических служб. Все специалисты, которые оказывали помощь этому пациенту, были в средствах индивидуальной защиты.

После эвакуации пациента в ЯРКБ, все помещения, где находился данный пациент, были подвергнуты необходимой санитарной обработке и проведены соответствующие противоэпидемиологические мероприятия, согласно требованиям Роспотребнадзора. Сотрудники, контактировавшие с пациентом, отстранены от работы и в настоящее находятся в режиме самоизоляции.

Вызывает большое сожаление распространение недостоверной информации нашим врачом станции Скорой медицинской помощи, в то время когда её коллеги находятся фактически на боевом посту и добросовестно выполняют свой профессиональный долг. Этот поступок никак не соответствует профессиональной этике врача и может рассматриваться как провокационные действия по распространению ложной информации и нагнетанию паники в условиях эпидемии.

Администрация ГАУ РС(Я) «Республиканская больница номер один - Национальный центр медицины» оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы и в прокуратуру РС(Я) для соответствующей оценки действий врача».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2020 14:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ