Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Торговые точки, нарушающие действующий в Якутске режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19, выявлены в ходе рейдов, проведённых Административной комиссией с привлечением стражей порядка.

6 апреля комиссия проверила 37 торговых объектов, итоги проверки таковы: кафе «Фаиза» (ИП Абдуллаев Ш.Ш.) по адресу: ул.Богдана Чижика, 33 работало по-прежнему; в продовольственном магазине «Анастасия» (ИП Волкова А.В.) по адресу: ул.Каландаришвили, 25, к.1, выявлен факт незаконной продажи пива, о чём был составлен протокол по ст.14.17.1 КоАП РФ; в продовольственном магазине «Флагман» (ИП Бабичева Е.А.) по адресу: ул.Чиряева, 3в, выявлен факт незаконной продажи водки, в связи с этим был составлен протокол по ст.14.17.1 КоАП РФ.

7 апреля было проверено 18 торговых объектов, выявлены следующие нарушения: не приостановили деятельность «Кафе Саха» (ИП Попов Н.С.) по адресу: ул.Дзержинского, кафе «Центрплов» (ИП Сайназаров А.А.) по Окружному шоссе, магазин по продаже кальянов «ShopYkt» по ул.Бестужева-Марлинского; в продуктовом магазине «Енисей» (ИП Гулиев Б.А-О.) по адресу: ул.50 лет Советской Армии, 8б выявлен факт незаконной продажи водки, о чём был составлен протокол по ст.14.17.1 КоАП РФ. Изъято 40 бутылок водки; в продуктовом магазине «Купеческий» (ИП Азарова И.С.) по адресу: мкр Марха, ул.Октябрьская, 2/1 выявлен факт незаконной продажи водки, в связи с чем был составлен протокол по ст.14.17.1 КоАП РФ. Изъято 59 бутылок водки.

8 апреля было проверено 22 торговых объекта, итоги рейда: не приостановили деятельность магазин «Лавка чудес» (ИП Семёнова А.П.) в ТЦ «Емеян» по ул.Автодорожной и салон красоты «SOLO» (ИП Слепцова В.В.) по ул.Дзержинского; в магазине «Продукты» (ИП Хрон И.А.) по адресу: ул.Пионерская, 45/2 выявлен факт незаконной продажи водки, составлен протокол по ст.14.17.1 КоАП РФ. Изъято 9 бутылок водки; в продуктовом магазине «Кристина» (ИП Жолобова С.Е.) по адресу: ул.Клары Цеткин, 16а, выявлен факт незаконной продажи пива, составлен протокол по ст.14.17.1 КоАП РФ.

9 апреля было проверено 16 торговых объектов, выявлены следующие нарушения: в баре-магазине «24 часа» ООО «Борей» по адресу: ул.Фёдора Попова, 8, выявлен факт незаконной продажи пива, составлен протокол по ст.14.17.1 КоАП РФ; в продуктовом магазине «Смайл» (ИП Сафиулина И.В.) по адресу: ул.Билибина, 23а, выявлен факт незаконной продажи водки, составлен протокол по ст.14.17.1 КоАП РФ, изъято 120 бутылок алкогольной продукции.

10 апреля было проверено 6 торговых объектов, итоги таковы: в продуктовом магазине «Трапеза» (ИП Шарапова Е.С.) по адресу: ул.Горького, 92 выявлен факт незаконной продажи пива, составлен протокол по ст.14.17.1 КоАП РФ; в продуктовом магазине «Кайман» (ИП Исмаилов А.А-О.) по адресу: ул.Дзержинского, 63, выявлен факт незаконной продажи водки, составлен протокол по ст.14.17.1 КоАП РФ, изъято 80 литров алкогольной продукции.

11 апреля проверено 6 торговых объектов, итоги таковы: в баре-магазине разливных напитков «Гадкий Койот» (ООО «БАРС ЯКТ») по адресу: ул.Петровского, 29 выявлен факт незаконной продажи пива, составлен протокол по ст.14.17.1 КоАП РФ; в продуктовом магазине «Можайка» (ИП Бызгаева Ю.С.) по адресу: ул.Можайского, 17/1 выявлен факт незаконной продажи водки, составлен протокол по ст.14.17.1 КоАП РФ. Изъята 1 бутылка водки. Продавец не открыла решетчатую дверь и не впустила полицию. Будет составлен протокол за неповиновение по ст.19.3 КоАП РФ; в мини-маркете «Тэкки» (ИП Бадмаева Е.В.) по адресу: пер.Тэкки Одулока, 2, выявлен факт незаконной продажи водки, составлен протокол по ст.14.17.1 КоАП РФ. Изъято 4 бутылки водки.

Нет специальной разметки для соблюдения дистанции между покупателями в магазинах: «Юникс» по адресу: ул.Можайского, «Больше меньше» по адресу: ул.Богдана Чижика, «18 плюс» по ул.Кальвица, «Своя копейка» и «Прайд» по ул.Дзержинского, в «Заложной бане» по ул.Чепалова, в магазине разливного пива «BlackRoom» по ул.Чепалова, в кассе офисного помещения УК «ЦАДС» по ул.Курашова и в магазине автозапчастей «Мустанг» (ИП Арбатский В.Б.) по адресу: ул.Рыдзинского, 18/1.

Всего за минувшую неделю было проверено 105 торговых объектов, выявлено 30 нарушений, в том числе полицией составлено 13 протоколов по ст.14.17.1 КоАП РФ, изъято 196,5 литра алкогольной продукции.

Напомним, в Якутске действуют дополнительные ограничительные меры, приостановлена деятельность всех предприятий досуга, а также торговых предприятий, вне зависимости от формы собственности, за исключением торговли продуктами питания, товарами первой необходимости. Также введены ограничения по времени реализации алкогольной продукции - с 14:00 до 18:00.

Предприятиям торговли, чья деятельность не подпадает под ограничительные меры, необходимо организовать условия для соблюдения дистанции между покупателями не менее 1,5 метра путём нанесения на пол специальной разметки.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2020 15:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ