В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. Специалисты Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения (У-УППО) в Бурятии бесплатно отремонтировали десять аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил ТАСС руководитель У-УППО Владимир Лучников.

Первые случаи заражения коронавирусом в Бурятии произошли в марте. По состоянию на 14 апреля, в регионе зарегистрировано 92 лабораторно подтвержденных случая заражения.

Помощь медикам и жителям Бурятии оказывают и другие местные компании. Медицинской палате республики Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат перечислил 5 млн рублей, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод - 3 млн рублей. Швейное предприятие "Митра" приступило к пошиву защитных комплектов.

Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение (У-УППО, входит в состав ГК "Ростех") было основано в 1960 году и специализировалось на производстве высокоточной продукции - элементов и блоков авиационной автоматики, радионавигационного оборудования, оборудования составных частей стартовых комплексов, составных частей систем управления ракет для нужд Минобороны РФ, гражданской авиации и ВМФ. В феврале 2018 года на У-УППО было запущено производство высокотехнологичной продукции, открылся новый цех, в нем производятся приборы и оборудование для автоматизированного учета и контроля электроэнергии - так называемые приборы учета электроэнергии, которые являются одной из основ для "умных" сетей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2020 03:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ