Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств
Пожары в Арктике привели к рекордным выбросам в атмосферу
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. Стоимость барреля нефти Brent упала ниже 30 долларов впервые после заключения нового соглашения экспортеров нефти. Доллар торгуется выше 73 рублей, евро — выше 80, сообщает Forbes.ru.

По состоянию на 19:16 мск, июньские контракты на Brent стоили 29,98 доллара — на 5,55 процента дешевле, чем на закрытии торгов в понедельник. В последний раз Brent стоила дешевле 30 долларов третьего апреля, за девять дней до нового соглашения экспортеров нефти о сокращении добычи.

Стоимость нефти WTI находится на отметке 21 доллара за баррель, снижаясь на 6,3 процента. Как пишет Bloomberg, падение цен связано с опасениями инвесторов из-за избытка предложения нефти. Международный валютный фонд 14 апреля сообщил, что мировая экономика может сократиться на 3 процента в 2020 году из-за коллапса экономической активности, вызванного коронавирусом.

Страны-участницы «ОПЕК плюс» по итогам внеочередного заседания 12 апреля подписали соглашение о снижении ежесуточной добычи нефти на примерно на 10 млн баррелей для стран «ОПЕК плюс», начиная с 1 мая.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2020 03:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ