COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. Ранее судимый за изнасилование и причинение вреда здоровью гражданина 49-летний житель Мегино-Кангаласского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве и причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, в апреле 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в избушке в местности «Улахан Тарын», из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений в ходе конфликта толкнул находившуюся с ним знакомую. Женщина упала на пол, ударившись затылком об выступающий край металлической плиты печи. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга она скончалась на следующий день на месте происшествия.

Труп потерпевшей он спрятал под снегом на реке Лена, до осени 2019 года она числилась в розыске.

В октябре 2019 года гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения на крыльце одного из домов в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, в результате ссоры нанес ножом два удара в область живота своего знакомого. Потерпевший скончался в тот же день в реанимационном отделении Мегино–Кангаласской центральной районной больницы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором района в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2020 15:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ