Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе Якутии 42-летний местный житель потерял более 7 тысяч рублей, попавшись на уловку с сайтом-двойником магазина цифровой техники, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

На сайте популярного магазина цифровой техники мужчина решил приобрести стиральную машину за 7 589 рублей. Он зарегистрировался на сайте и оплатил картой покупку. Затем с ним связалась менеджер магазина и сообщила, что оплата прошла успешно, и попросила отправить квитанцию об оплате на электронную почту. После этого он проверил в личном кабинете на сайте статус заказа и убедился, что он оформлен, но через пару дней сайт, через который была совершена покупка, исчез. В тот же день мужчине позвонила менеджер, и он спросил у неё, почему не работает их сайт, на что девушка ответила, что у них проводятся технические работы, и в скором времени он продолжит свою работу. Но сайт так и не заработал.

Дело в том, что мошенники создали сайт-двойник официального интернет-магазина, в адресе которого вместо домена «ru» было написано «run».

Уважаемые граждане! Самый простой способ отличить сайт-двойник от оригинала: обратите внимание на доменное имя. Оно будет немного, но отличаться от официального сайта: там могут быть лишние цифры, другие буквы, слова через тире и т.д. Также проверяйте дату создания сайта. Если он создан недавно, то большая вероятность, что за ним стоят мошенники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2020 19:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ