Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. Власти Якутии помогут компаниям в организации северного завоза, который может оказаться под угрозой из-за пандемии, однако важны и федеральные меры поддержки: например, субсидирование процентов по кредитам, заявил глава республики Айсен Николаев, передает ТАСС.

"Остро стоит вопрос о северном завозе, к которому нужно готовиться уже сейчас. Многие компании оказались в ситуации, когда у них нет достаточного объема денежных средств для его осуществления. В этом направлении мы будем увеличивать госгарантии и предоставлять бюджетные кредиты. От федеральных властей здесь очень важна помощь в субсидировании части процентов по кредитам", - сказал Николаев.

Для этого власти Якутии предлагают включить в федеральный список системообразующих предприятие, которое является основным оператором по завозу топлива в удаленные районы республики - ГУП "ЖКХ Республики Саха (Якутия)". Включение в этот перечень позволяет компаниям получить доступ к льготному кредитованию и госгарантиям по инвестиционным проектам, рефинансированию долгов и другим мерам поддержки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2020 05:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ