В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Центральный банк (ЦБ) России выступил за увеличение числа операций, которые можно совершить по банковским картам без ввода PIN-кода, сообщили «Известиям» в пресс-службе регулятора.

Кроме того, крупнейшие банки страны поддержали рост лимита платежных карт. На сегодняшний день он составляет 1 тысячу рублей по картам «Мир» и MasterCard и 3 тысячи — по Visa.

Эта мера призвана сократить очереди на кассах в супермаркетах. В кредитных организациях уверены, что это позволит притормозить распространение коронавирусной инфекции. По словам главы «Опоры России» Александра Калинина, минимальный размер операции целесообразно увеличить в два раза — до 2 тысяч рублей.

В ЦБ сообщили, что поддерживают данную идею.

«Мы поддерживаем увеличение лимита операций без подтверждения их PIN-кодом, но только с учетом систем риск-менеджмента, которые участники рынка определяют для себя», — говорится в комментарии регулятора.

При этом в России все чаще используют оплату с помощью умных устройств, таких как Apple Pay и Google Pay на смартфоне, при которой не нужно вводить пин-код при покупке на любую сумму, сообщили в Mastercard. По данным финансовой организации, в 2018 году Россия была на первом месте в мире по числу платежей умными устройствами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ